19. September 2020, 15:35 Uhr

Gläserzells Lisa Kolbe (links) im Duell mit Lollars Hannah Wudy. Foto: Charlie Rolff

In der Frauen-Hessenliga ist Gläserzell und Lütter der Topstart mit zwei Siegen aus zwei Spielen geglückt. Pilgerzell musste derweil sein Spiel in Rüsselsheim absagen.

Gläserzell – Lollar 3:1 (1:1).

Gläserzell hatte mit dem Topteam aus Lollar keine leichte Aufgabe vor der Brust. Lollar begann mit viel Ballbesitz dominant und ließ das Heimteam viel laufen. Umso überraschender ging der SVG in Führung. Ann Marit Herzig traf aus dem Getümmel heraus per Bogenlampe. Im Anschluss drückte der Gast auf den Ausgleich und wurde kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnt. „Lollar war in der ersten Hälfte überlegen und das Unentschieden war eher glücklich für uns. Wir haben aber Charakter gezeigt, gut dagegen gehalten und nach der Pause wieder eiskalt unsere Gelegenheiten genutzt“, so Trainer Felix Dorn. Nach der Pause traf erst Michelle Schneider per Kopf nach einer Ecke und kurz darauf Vivien Schwing mit einem satten Schuss, der noch leicht abgefälscht wurde. „Mit drei Punkten ist man immer zufrieden, aber hintenraus war auch die Leistung richtig gut“, fuhr Dorn fort.

SV Gläserzell: Jökel, Schwing, Herzig, Schmidt, Gutberlet, Gerhard, Kolbe, Schneider, Köhler, Eckard, März – Mohr, Marx, Schick. Schiedsrichter: Markus Dinnebier (Schlüchtern/Elm). Zuschauer: 120. Tore: 1:0 Ann Marit Herzig (10.), 1:1 (44.), 2:1 Michelle Schneider (60.), 3:1 Vivien Schwing (65.).

Eintracht Frankfurt IV – Lütter 0:1 (0:0).

Der Saisonstart für die TSG ist geglückt. Nach zwei Spieltagen stehen die Spielerinnen von Coach Andre Kleinheinz ohne Punktverlust und Gegentor da. In Frankfurt verpassten die Osthessinnen, vor der Pause die vorhandenen Chancen in Tore umzumünzen. Im zweiten Abschnitt brach Anne Schneider nach einem Angriff über rechts den Bann. In den letzten 15 Minuten wurde das Auswärtsspiel zu einer reinen Abwehrschlacht: „Sie haben nochmal alles nach vorne geworfen, aber der Lüttner Beton hat gehalten“, resümierte Kleinheinz.

TSG Lütter: Lohmann, Bahr, Reith, Burkard, Belz, Lorenz, Schneider, Henkel, Martens, Klaus, Pankow – Beck, Betz, Yamuk. Schiedsrichter: Jan-Philipp Schneider (Darmstadt). Zuschauer: 0. Tore: 0:1 Anne Schneider (56.).

Rüsselsheim – Pilgerzell 3:0.

Der TSV Pilgerzell musste sein Auswärtsspiel in Rüsselsheim aufgrund von Personalmangel absagen. Durch Quarantäne sowie durch erkältete, verletzte und ob der Arbeit verhinderten Spielerinnen konnte das Team von Kemal Kocum die Auswärtsreise in die Opelstadt nicht antreten. / peb