Tag der Traumtore am Weiher – mit besserem Ende für Neuhof

20. August 2024, 20:18 Uhr

Andre Vogt (rechts) erzielte zwei tolle Tore für den SV Flieden – doch der SV Neuhof um Andrey Guimaraes Ribas ging als Sieger vom Platz. © Memento36

Es war ein Tag der Traumtore am Fliedener Weiher. Ein Treffer war schöner als der andere, am Ende gewann der SV Neuhof das Verbandsliga-Derby beim SV Flieden mit 3:2 (1:1).

Es war gar nicht so einfach, die schönste Bude des Tages zu küren. Bereits Andre Vogts Schlenzer zum 1:0 (24.) war sehenswert, wurde aber gleich mehrfach getoppt. Erst durch Neuhofs Florian Reichler: Nach einer Ecke kam der Kapitän nahe des Strafraumecks zum Schuss und drosch den Ball mithilfe der Latte in den Kasten (33.). Nach der Pause ging es noch schöner weiter. Wieder war es Zauberfuß Vogt, der Flieden in Führung brachte – komplett ansatzlos und in hohem Bogen über Torwart Lukas Stüss aus großer Distanz (54.). Dann wieder Neuhof: Marcelo Nogueira de Sousa Junior bekam nach einer Ecke den zweiten Ball und hämmerte ihn aus 25 Metern ins Eck (71.). Und der SVN hatte auch das letzte Wort: Pedro Henrique Veloso Rodrigues de Amorim traf aus der zweiten Reihe in den Winkel (86.).

Tolle Tore: SV Neuhof gewinnt Verbandsliga-Derby beim SV Flieden

Der erste Saisonsieg der Gäste ging absolut in Ordnung. Denn die Buchonia hatte mehrmals großes Glück: Erst in Halbzeit eins Niko Zeller, dass nach seinem Ballverlust eine potenzielle Notbremse gegen Benedikt Kreß nicht geahndet wurde (41.). Später zeigte Schiedsrichter Justin Herbert nach unnötiger Grätsche von Luca Gaul auf den Elfmeterpunkt, doch Maximilian Fritz hielt gegen Kreß nicht nur den Strafstoß, sondern auch dessen Nachschuss (57.). Und gegen Spielende waren die Gäste dem Siegtreffer deutlich näher, doch Joker Nikola Naumoski traf nur den Pfosten (82.). Der so häufige Lucky Punch der Fliedener, denen der mäßige Saisonstart in den Knochen steckte, blieb nach dem 2:3 aus, Vogts letzter Freistoß in der Nachspielzeit blieb in der Mauer hängen.

Die Statistik SV Flieden: Fritz; Hilgenberg (46. Bohl), Gaul, Zeller, Schöppner – Alles, Friedrich – Müller, Vogt, Manß – Halimi. SV Neuhof: Stüss; Nogueira de Sousa Junior, Badji Coly, Reichler, Brehme – Leocadio de Almeida (77. Teixeira), Kanoun – Guimaraes Ribas (81. Veloso Rodrigues de Amorim), Araujo da Silva, Solangi (59. Naumoski) – Kreß (59. de sa Jungles). Schiedsrichter: Justin Herbert (FSV Schwarzbach). Zuschauer: 600. Tore: 1:0 Andre Vogt (24.), 1:1 Florian Reichler (33.), 2:1 Andre Vogt (54.), 2:2 Marcelo de Sousa Junior (71.), 2:3 Pedro Henrique Veloso Rodrigues de Amorim (86.). Verschossener Foulelfmeter: Benedikt Kreß (Neuhof) scheitert an Maximilian Fritz (57.).