Tore am laufenden Band

21. April 2024, 20:28 Uhr

Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Nassau Diedenbergen und die Germania Okriftel lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. Die SG Nassau Diedenbergen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen.

Der FC Germania Okriftel hatte mit 6:2 gewonnen.

Der Gast erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Tcha Djobo Fayisal traf in der dritten Minute zur frühen Führung. In der 20. Minute brachte Maxim Akulov das Netz für die Germania Okriftel zum Zappeln. Nach nur 30 Minuten verließ Fayisal vom FC Germania Okriftel das Feld, Raisi Zalla kam in die Partie. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Edin Kitic war zur Stelle und markierte das 1:2 des Nassau Diedenbergen (51.). Die komfortable Halbzeitführung der Germania Okriftel hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Towa Itamoto schoss den Ausgleich in der 71. Spielminute. Ab der 75. Minute bereicherte der für Tom Korominas eingewechselte Timo Grünewald die SG Nassau Diedenbergen im Vorwärtsgang. Durchsetzungsstark zeigte sich der FC Germania Okriftel, als Cedric Siewe Nana (80.) und Zalla (88.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Für das dritte Tor des Nassau Diedenbergen war Artem Derevenko verantwortlich, der in der 89. Minute das 3:4 besorgte. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Germania Okriftel noch einen Doppelwechsel vor, sodass k. A. und Mohamed Almalqui für Justin Heidemann und Zalla weiterspielten (90.). In den 90 Minuten war der FC Germania Okriftel im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die SG Nassau Diedenbergen und fuhr somit einen 4:3-Sieg ein.

Das Nassau Diedenbergen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen die Germania Okriftel – die SG Nassau Diedenbergen bleibt weiter unten drin. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des Nassau Diedenbergen alles andere als positiv.

Der FC Germania Okriftel behauptet nach dem Erfolg über die SG Nassau Diedenbergen den vierten Tabellenplatz. Die Germania Okriftel weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor.

Das Nassau Diedenbergen kommt aktuell einfach nicht auf die Beine. In den letzten fünf Begegnungen wurde nicht ein Sieg verbucht, während der FC Germania Okriftel dagegen schon 52 Punkte auf dem Konto hat.

Am Mittwoch empfängt die SG Nassau Diedenbergen den FC 1934 Bierstadt. Kommenden Sonntag (15:30 Uhr) bekommt die Germania Okriftel Besuch vom SV Niederseelbach.