Tore am laufenden Band

26. Mai 2024, 23:08 Uhr

Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Alsbach und SG SV VfR Dersim lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Alsbach die Nase vorn.

Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen SG SV VfR Dersim beim Stand von 3:1 zum Sieger gemacht.

Der FC Alsbach ging per Elfmeter von Jordan Dörr in Führung (30.). Johannes Wolff verwandelte in der 35. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des FCA auf 2:0 aus. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Abouzaho Kone mit dem 1:2 für SG SV VfR Dersim zur Stelle (44.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Mohamed Amin Kouraji zum Ausgleich für den Gast. Bei SG SV VfR Dersim änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Sora Osawa ersetzte Giuseppe Carbone. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Ogün Ünal witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:2 für SG SV VfR Dersim ein (64.). Für SG SV VfR Dersim nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Hakim Faeq und Riccardo D Addona drehten den Spielstand (84./90.) und sicherten dem FC Alsbach einen Last-Minute-Sieg. Letztlich nahm der FC Alsbach gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht der FC Alsbach mit 38 Punkten auf Platz 13. In der Verteidigung des FC Alsbach stimmt es ganz und gar nicht: 77 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen.

Durch diese Niederlage fiel SG SV VfR Dersim in die Abstiegszone auf Platz zwölf. Siege waren zuletzt rar gesät bei SG SV VfR Dersim. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon vier Spiele zurück.

Der FC Alsbach tritt am kommenden Donnerstag beim SV Hummetroth an, SG SV VfR Dersim empfängt am selben Tag den TSV Seckmauern.