Trainer Gaul sieht Rot: Bad Soden feiert Derbysieg gegen Flieden

17. August 2024, 17:27 Uhr

Fliedens Trainer Mike Gaul sah in der ersten Halbzeit die Rote Karte. © Charlie Rolff

Die SG Bad Soden hat das Verbandsliga-Derby gegen den SV Flieden verdient mit 3:1 (0:0) gewonnen. Zudem droht der Buchonia eine Sperre von Trainer Mike Gaul.

Bei Gauls Rückkehr an die alte Wirkungsstätte sah Fliedens Coach schon in der ersten Halbzeit Rot. Direkt vor seiner Trainerbank hatte es ein Foul der Gäste gegeben, vor der Sodener Freistoßausführung hielt Schiedsrichter Gahis Safi Gaul die Rote Karte unter die Nase. Offenbar hatte der Trainer Sodens Lukas Ehlert mit seiner Wasserflasche leicht vollgespritzt – zumindest hatte Safi es so gesehen, während Gaul beteuerte, Ehlert nicht getroffen zu haben.

Verbandsliga Nord: SG Bad Soden feiert Derbysieg gegen SV Flieden

In einer ansonsten recht ereignisarmen ersten Halbzeit, in der Bad Soden seine spielerische Überlegenheit noch nicht so ausspielen konnte, hätten beide Teams in Führung gehen können. Daniele Fiorentino hatte nach zu kurzem Rückpass von Luca Gaul Torhüter Maximilian Fritz schon umkurvt, doch Niko Zeller rettete seinen Innenverteidiger-Kollegen (22.). Fast im Gegenzug erzielte Jacob Müller das 0:1, doch Daniel Duschner zeigte eine klasse Parade (24.).

Aufstiegsfavorit Bad Soden brauchte einen Standard, um auf die Siegerstraße zu gelangen. Kapitän Christoph Neiter köpfte vor Fritz einen zweiten Ball von Fiorentino ein (57.). Vier Minuten später kombinierten die Sprudelkicker überragend, Marcel Mosch verwertete letztlich einen Steckpass von Mert Pekesen. Den Schlusspunkt setzte der erst 19-jährige und gerade erst eingewechselte Rachid El Hassani mit seinem ersten Verbandsliga-Tor.

Immer einen Schritt langsamere Buchonen konnten es auch deshalb nicht mehr spannend machen, weil Homan Halimi eine schöne Kombination nicht zum Anschlusstor verwerten konnte (64.). Stattdessen gab es auch bei der Buchonia noch einen Tor-Debütanten, Nils Malkmus traf in seinem zweiten Verbandsliga-Spiel – allerdings erst mit der letzten Aktion der Partie.

Die Statistik SG Bad Soden: Duschner; Okyere (79. El Hassani), Neiter, Hilchenbach, Juwara (86. Kovac) – Vinojcic – Ehlert, Mezini (22. Mosch), Krapf (90. Aydogan), Pekesen – Fiorentino (79. Brando). SV Flieden: Fritz; Hilgenberg, Gaul, Zeller, Schöppner – Alles, Friedrich – Müller (62. Sippel), Vogt, Manß – Halimi (75. Malkmus). Schiedsrichter: Gahis Safi (TSG Ober-Wöllstadt). Zuschauer: 300. Tore: 1:0 Christoph Neiter (57.), 2:0 Marcel Mosch (61.), 3:0 Rachid El Hassani (82.), 3:1 Nils Malkmus (90.).. Rote Karte: Fliedens Trainer Mike Gaul aufgrund einer Unsportlichkeit (27.).