TS macht es bis zum Schluss spannend

Verbandsliga Süd: Knapper Sieg gegen Bruchköbel

03. September 2017, 17:30 Uhr

Dejan Djordjevic traf zur Führung für die Ober-Rodener. Foto: Selina Eckstein

Als Favorit war die Turnerschaft Ober-Roden in die Partie gegangen und überzeugte dabei auch in der ersten Hälfte gegen den Tabellenletzte aus Bruchköbel. Erst in der zweiten Hälfte ließ die Mannschaft von Daniel Nister Chancen liegen, um die Partie frühzeitig für sich zu entscheiden. Trotzdem reichte es am Ende zu einem 2:1 (2:0)-Erfolg gegen die Mannschaft von Trainer Carsten Keller.

TS Ober-Roden - SG Bruchköbel 2:1 (2:0)

Das Tabellenschlusslicht der Verbandsliga Süd wartet weiterhin auf den ersten Sieg in dieser Saison, der auch bei der TSO nicht gelingen wollte. Um in Ober-Roden etwas Zählbares mitzunehmen, dazu sollten auch Felix Rohner und Cihan Aydin ihren Teil beitragen, deren Einsatz fraglich war, die aber von Beginn an auflaufen konnten. Aber auch sie konnten das 1:2 nicht abwenden. Denn die Hausherren waren es, die von Beginn an die Kontrolle in der Partie übernahmen. Bereits nach zehn Minuten hatte TS-Neuzugang Feta Suljic die erste Chance auf dem Fuß, stand beim Torabschluss aber im Abseits. Auch in der Folge blieb die Mannschaft von Daniel Nister gefährlicher, lediglich der finale Pass wollte nicht ankommen. In der 25. Minute war es dann aber soweit: Dejan Djordjevic brachte Ober-Roden in Führung. Nachdem Ali Kazimi den Ball an der rechten Eckfahne zu Michel Klinger gepasst hatte, chippte dieser das Spielgerät zu Djordjevic, der den Torwart Onur Aydin überwand und zum 1:0 traf.

Eine Viertelstunde später führte dann ein Freistoß dazu, dass die Führung ausgebaut werden konnte. Lewin Blahut brachte den Ball in den Strafraum, wo Kapitän Benedikt Strauß lediglich einköpfen musste. Bis zur Halbzeitpause bemühten sich die Gäste zwar etwas am Ergebnis zu ändern, doch dies wollte nicht gelingen. Stattdessen ging es mit einer 2:0-Führung für Ober-Rodenin die Pause, womit Trainer Nister vom Ergebnis her zufrieden war. Erst mit Beginn des zweiten Durchgangs wurden die Gäste aus Bruchköbel gefährlicher und erarbeiteten sich ihre ersten Möglichkeiten. Nachdem Rohner seine Chance zunächst liegen ließ, nutze Kapitän Marius Dickerhoff die anschließende Ecke, um den Anschlusstreffer per Kopf zu erzielen (60.).

Nisters Vergleich mit einem Boxkampf

Dadurch ergab sich eine spannende Schlussphase, in der Djordjevic die Führung für die Gastgeber nicht ausbauen konnte (76.). Auch die SG erarbeitete sich weitere Torchancen, diese reichten aber nicht für den Ausgleich. Zwei weitere Möglichkeiten, die Djordjevic in der Nachspielzeit liegen ließ, und ein Pfostenschuss der Gäste rundeten die Schlussphase ab und so blieb es beim 2:1-Erfolg für die Mannschaft von Trainer Nister. "Wir haben in der ersten Halbzeit verschlafen, waren dann aber nach der Pause am Drücker und haben überragend gespielt. Allerdings hatten wir bei unseren Torchancen auch Pech", fasste Bruchköbels Sportlicher Leiter, Oliver Gust, die Partie aus Sicht der Gäste zusammen.

Ober-Rodens Coach hingegen verglich seine Mannschaft nach Spielende mit einem Boxer: "Wir haben es in der zweiten Halbzeit noch einmal spannend gemacht und dürfen uns nicht beschweren, wenn noch das 2:2 fällt, denn es gelingt uns momentan nicht, den Gegner schon in der sechsten oder siebten Runde Ko zu schlagen, sondern wir gehen über die vollen zwölf Runden." Daran soll in der kommenden Wochenende gearbeitet werden, um sich vom SC Hanau, dem nächsten Gegner, nicht erneut den Schneid abkaufen zu lassen, sondern genau so souverän zu spielen, wie im ersten Durchgang. Die SG hingegen empfängt den 1. Hanauer FC zum Heimspiel, in der Hoffnung punkten zu können.

Die Statistik

TS Ober-Roden: Gkogkos - Strauss, Henkel, Sujic (78. Schaub), Djordjevic, Kriegsch, Hesse, Schwab, Kazimi (70. Kazimi), Klinger, Blahut (78. Barowski). - Trainer: Daniel Nister.
SG Bruchköbel: Onur Aydin - Dickerhoff, Rohner, Ahouandjinou, Werner, El Kaddouri (57. Kühn), Arslan, Walter, Büdinger (78. Enoch Ennin), Aalaoui, Cihan Aydin. - Trainer: Carsten Keller.

Schiedsrichter: Hannes Hemrich (Urspringen).
Zuschauer: 120.
Tore: 1:0 Dejan Djordjevic (25.), 2:0 Benedikt Strauß (42.), 2:1 Marius Dickerhoff (60.).

Autor: Selina Eckstein