TSG Wieseck verliert hoch gegen SG Walluf

26. Mai 2024, 18:36 Uhr

TSG Wieseck verliert hoch gegen SG Walluf © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Walluf führte die TSG Wieseck nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der SG Walluf. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatten die Gäste für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:0.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Marcel Hossner für die SG Walluf zur Führung (45.). Mit einem Wechsel – Kaan Erol kam für Salomon Becher – startete die TSG Wieseck in Durchgang zwei. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Für das 2:0 der SG Walluf zeichnete Daniel Bienek verantwortlich (54.). Wenig später kamen Nils Balder und Tobias Bellin per Doppelwechsel für Hossner und Reinhold Reichert auf Seiten der SG Walluf ins Match (61.). In der 74. Minute wechselte die SG Walluf Marcel Krabler für Rick Winhauer ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Bellin baute den Vorsprung der SG Walluf in der 85. Minute aus. Balder überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die SG Walluf (86.). Jan Rodwald besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die SG Walluf (87.). Die SG Walluf überrannte die TSG Wieseck förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Kurz vor Saisonende steht die TSG Wieseck mit 13 Punkten auf Platz 17. Mit 111 Toren fingen sich die Wiesecker die meisten Gegentore in der Verbandsliga Mitte ein. Mit nun schon 26 Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der TSG alles andere als positiv. Die Misere der Turn- und Sportgemeinschaft hält an. Insgesamt kassierten die Gastgeber nun schon zehn Niederlagen am Stück.

Die SG Walluf befindet sich mit 53 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Offensive der SG Walluf in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die TSG Wieseck war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 78-mal schlugen die Angreifer der SG Walluf in dieser Spielzeit zu. Die SG Walluf ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nach der klaren Niederlage gegen die SG Walluf ist die TSG Wieseck weiter das defensivschwächste Team der Verbandsliga Mitte.

Kommenden Donnerstag (15:00 Uhr) tritt die TSG Wieseck bei der TuS Hornau an.