TSV Baumbach sichert sich einen Zähler

07. Oktober 2023, 22:19 Uhr

TSV Baumbach sichert sich einen Zähler © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Samstag trennten sich die SG Rotenburg/Lispenhausen und der TSV Baumbach unentschieden mit 0:0. Wer als Favorit bei diesem Match ins Rennen geht, war im Vorfeld schnell ausgemacht. Rotenburg/Lispenh. erfüllte jedoch die Erwartungen nicht.

Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der 58. Minute stellte die SG Rotenburg/Lispenhausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Oleksander Ieremenko und Robin Walther auf den Platz und ersetzten Gino Oglialoro und Steffen Kanngießer. Der TSV Baumbach erhöhte in der 77. Minute schließlich das Risiko, brachte mit Andreas Peters für Carlos Schaefer einen nominellen Stürmer für einen etatmäßigen Verteidiger. Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter Harald Euler (Schlitz) stand es zwischen Rotenburg/Lispenh. und dem TSV Baumbach pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Nach zwölf Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die SG Rotenburg/Lispenhausen 31 Zähler zu Buche. Prunkstück der SG ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst neun Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Die Spielgemeinschaft blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus.

Ein Punkt reichte dem TSV Baumbach, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun vier Punkten steht der TSV auf Platz 14. Im Sturm der Baumbacher stimmt es ganz und gar nicht: Elf Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Der Gast verbuchte insgesamt einen Sieg, ein Remis und neun Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der TSV Baumbach nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Am kommenden Sonntag trifft Rotenburg/Lispenh. auf die SG Heenes/Kalkobes, der TSV Baumbach spielt am selben Tag gegen die SG Nentershausen/W/S.