TSV Rothemann schießt SG Lauter ab

06. Oktober 2024, 18:19 Uhr

TSV Rothemann schießt SG Lauter ab © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Lauter kam gegen den TSV Rothemann mit 0:5 unter die Räder. Auf dem Papier ging der TSV Rothemann als Favorit ins Spiel gegen die SG Lauter – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Ein Doppelpack brachte den TSV Rothemann in eine komfortable Position: Jakob Müglich war gleich zweimal zur Stelle (13./27.). Mit dem 3:0 von Justin Odenwald für den TSV war das Spiel eigentlich schon entschieden (34.). Die SG Lauter ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung des TSV Rothemann. Mit dem 4:0 durch Constantin Drimalski schien die Partie bereits in der 52. Minute mit dem TSV Rothemann einen sicheren Sieger zu haben. Odenwald überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 für die Rothemänner (88.). Ismail Koc (Schlitz) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die Heimmannschaft bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Vier Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat der TSV Rothemann momentan auf dem Konto. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der TSV Rothemann endlich wieder einmal drei Punkte.

Die SG Lauter muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wo bei der SGL der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 18 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der SG alles andere als positiv.

Der TSV Rothemann setzte sich mit diesem Sieg von der SG Lauter ab und belegt nun mit 16 Punkten den neunten Rang, während die Spielgemeinschaft weiterhin zehn Zähler auf dem Konto hat und den 14. Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Samstag tritt der TSV Rothemann bei der SG Bellings/Hohenzell an, während die SG Lauter einen Tag später den SV Mittelkalbach empfängt.