TSV Steinbach II verliert Spitzenspiel bei FC TuBa

28. April 2024, 19:30 Uhr

TSV Steinbach II verliert Spitzenspiel bei FC TuBa © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC TuBa Pohlheim stellte der Reserve des TSV Steinbach ein Bein und schickte den Tabellenprimus mit 2:1 nach Hause. Der FC TuBa hat mit dem Sieg über den TSV Steinbach II einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatte der TSV Steinbach II die Oberhand behalten und einen 5:3-Erfolg davongetragen.

Max Schneider brachte den FC TuBa Pohlheim in der 18. Minute nach vorn. Im ersten Durchgang hatten die Gastgeber etwas mehr Zug zum Tor und gingen mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Für das 1:1 des TSV Steinbach II zeichnete Pierre Bellinghausen verantwortlich (75.). Der Treffer von Schneider zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass der FC TuBa im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (79.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FC TuBa Pohlheim noch einen Doppelwechsel vor, sodass Aziz Toprak und Özcan Alkan für Noah Tafferner und Paul Lennart Sapper weiterspielten (90.). Als Schiedsrichter Torben Ebeling (Rüdesheim am Rhein) die Partie abpfiff, reklamierte der FC TuBa schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der FC TuBa Pohlheim im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Die Offensive des FC TuBa in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der TSV Steinbach II war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 66-mal schlugen die Angreifer des FC TuBa Pohlheim in dieser Spielzeit zu. 15 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat der FC TuBa derzeit auf dem Konto.

Nach 27 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den TSV Steinbach II 63 Zähler zu Buche.

Der FC TuBa Pohlheim tritt am Freitag, den 03.05.2024, um 19:00 Uhr, bei der Zweitvertretung des SC Waldgirmes an. Zwei Tage später (15:00 Uhr) empfängt der TSV Steinbach II den SV Zeilsheim.