Türk Gücü Friedberg mit erstem Dämpfer

Verbandsliga Süd: Wald-Michelbach gewinnt 3:1

18. März 2017, 20:19 Uhr

Malcom Darrfour erzielte das 2:0 für Wald-Michelbach. Foto: Patrick Scheiber.

Nachdem Türk Gücü Friedberg noch vor Wochenfrist mit einem 4:0-Sieg über die Spvgg. 05 Oberrad triumphieren konnte, haben die Fil-Schützlinge jetzt doch ihre erste Niederlage in 2017 einstecken müssen. Beim direkten Tabellennachbarn Wald-Michelbach war bei der 1:3 (0:1)-Niederlage vor allem Kampfgeist Mangelware.

Eintracht Wald-Michelbach - Türk Gücü Friedberg 3:1 (1:0)

"Meine Stimme ist total weg, das ist hochemotional", charakterisierte Wald-Michelbachs Trainer Sebastian Haag seine Stimmungslage nach dem Abpfiff. Die Eintracht, die nach dem 2:2-Unentschieden beim FC Alsbach schon den ersten (Auswärts)punkt nach der Winterpause geholt hat, setzte heute noch einen drauf und holte den ersten Dreier.

Das 1:0 hätte für den Gastgeber schon aus dem Spiel heraus fallen müssen, aber Renè Brunner, der Türk Gücüs Torhüter Kamber Koc schon umkurvt hatte, wurde von selbigem anschließend von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Hastert in der 19. Minute. Anschließend lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit dem Unterschied, dass die Friedberger sich zu sehr auf ihre technischen Fähigkeiten verließen, als den Kampf anzunehmen: "Ich bin sprachlos, und besonders über die fehlende Einstellung von einigen Spielern enttäuscht", machte Türk Gücüs Trainer Mustafa Fil seinem Ärger Luft.

Masih Saighanis Gelb-Rote Karte war nicht spielentscheidend

Als Wald-Michelbachs Malcom Darffour, der zur zweiten Halbzeit eingewechselt wurde und seinen ersten Einsatz nach überstandener Knie-Operation hatte, in der 71. Minute auf 2:0 erhöhte, gab Türk Gücü noch nicht auf und konnte durch Onur Acikel verkürzen (79.). Selbst als Masih Saighani zwei Minuten später die Gelb-Rote-Karte sah, gaben sich die Gäste noch nicht komplett auf und hatten noch zwei Torchancen. In der Nachspielzeit wurde dann aber Friedberg, die auf Dreierkette umgestellt hatten, durch einen klassichen Konter Wald-Michelbachs kalt erwischt."Weil wir uns von Wald-Michelbachs Zweikampfstärke regelrecht haben einschüchtern lassen, stecken wir wieder mitten im Abstiegskampf", sagte Fil und fordert, "dass diesbezüglich sehr viel verbessert werden muss."

Stenogramm:

Eintracht Wald-Michelbach: Helfrich; Memic, Bundschuh, Brunner (90. Juric), Besic, Fetsch (65. Weyrauch), Stoijnic, Artun (46. Darffour), Hastert, Roth, Strkalj - Trainer: Sebastian Haag.

Türk Gücü Friedberg: Koc; Chekmazov (46. Acikel); Usic, Özdemir, Odabas, Kadimli, Weigand, Saighani, Boulahfa (50. Mouhaman), Mezimi (72. Idic), Bidou - Trainer: Mustafa Fil.

Schiedsrichter: Björn Schumann.

Zuschauer: 130.

Tore: 1:0 Tobias Hastert (19., Foulelfmeter), 2:0 Malcom Darffour (71.), 2:1 Onur Acikel (79.), 3:1 Marcel Weyrauch (90./+2).

Gelb-Rote-Karte: Masih Saighani (Türk Gücü Friedberg/81.).

Autor: Christoph Weß