Frauen Verbandsliga: Hillenbrand trifft

Überlegt gegen den Ex

26. September 2020, 15:30 Uhr

Axinja Fehl (links) und die SG Freiensteinau dürfen sich als Derbysieger gegen Julia Goldbach und Gläserzell II bezeichnen. Foto: Kevin Kremer

In der Frauen Verbandsliga Nord mussten Soisdorf in Klein-Linden und Gläserzell ll zuhause gegen Freiensteinau je knappe Niederlagen einstecken. Poppenhausen hatte spielfrei.

Gläserzell ll – Freiensteinau 0:1 (0:1).

Das gastgebende Team von Trainer Mario Zura war zum Anfang der Begegnung gut im Spiel und hatte drei Chancen. Nach gut 25 gespielten Minuten flachte das Spiel ab. Freiensteinau wurde vor kurz vor der Pause durch Ecken gefährlich. Erst scheiterte Kapitänin Jennifer Zeller an der Latte und mit dem Pausenpfiff fiel dann der Führungstreffer für Freiensteinau. Nach einer Ecke tauchte die Ex-Gläserzellerin Melanie Hillenbrand an alter Wirkungsstätte am Strafraum auf und schob überlegt ein. Nach dem Wiederanpfiff war das Spiel ausgeglichen, wobei Freiensteinau mehr Zug zum Tor hatte. Trainer Mario Zura war nach dem Spiel weder zufrieden, noch unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: „Am Ende hat hier nicht die bessere Mannschaft gewonnen, sondern die, die das Tor gemacht hat und mit Melli Hillenbrand mehr Erfahrung auf dem Platz hatte.“.
Tore: 0:1 Melanie Hillenbrand (45.).

Klein-Linden – Soisdorf 4:3 (2:1).

Soisdorf musste nach der Niederlage in Naunheim auch im Auswärtsspiel gegen Klein-Linden die Punkte abgeben. Anders als beim Auftritt vorherige Woche war Trainer Detlef Pabst sehr zufrieden mit der Leistung seiner Spielerinnen. „Das war eine sehr gute Leistung von uns heute. Wir haben uns hier top verkauft und am Ende unglücklich verloren, auch weil Jasmin Klee verletzt raus musste.“. Die Gäste mussten mit einem knappen Rückstand in die Halbzeit gehen und nahmen sich in dieser viel vor. Die Vorsätze wurden jedoch direkt über den Haufen geworfen. Durch einen abgefälschten Schuss stellte Klein-Linden kurz nach der Wiederaufnahme des Spiels auf 3:1. Für viele Teams wäre das ein Knockout gewesen, doch nicht für den SCS an diesem Tag. Erst brachte Lara Schauer mit ihrem Anschlusstreffer den Glauben zurück, ehe Nina Spilke mit ihrem zweiten Treffer des Tages für den Ausgleich sorgte. Danach hätte das Spiel in beide Richtungen kippen können und fand in Klein-Linden einen glücklichen Sieger. Wir nehmen hier zwar heute keine Punkte mit, aber die Art und Weise unseres Auftrittes war wirklich gut. Wir fahren trotz der Niederlage mit einem guten Gefühl nach Hause.“, so Pabst abschließend.
Tore: 1:0 Mara Elaine Fugensi (12.), 1:1 Nina Spilke (15.), 2:1 Kira Lein (34.), 3:1 Kira Lein (48.), 3:2 Lara Schauer (58.), 3:3 Nina Spilke (67.), 4:3 Janin Hocker (82.).