Usinger TSG ringt Hanau 1960 nieder

Verbandsliga Süd: Strenkert sorgt für die späte Entscheidung

30. Oktober 2016, 20:40 Uhr

Die Usinger TSG feierte einen späten Heimsieg gegen Aufsteiger Hanau 1960.

Die Usinger TSG besiegte in der Verbandsliga Süd an den heimischen Muckenäckern Aufsteiger SC Hanau 1960 mit 2:1 (1:1).

"Der Sieg geht über 90 Minuten in Ordnung und hätte leicht auch etwas höher ausfallen können", sagte ein zufriedener Olaf Best von der Usinger TSG. Die Gäste gingen zwar früh durch Timo Dauber in Führung ( 2.), aber davon ließ sich die Mannschaft von Marcel Kopp nicht aus der Ruhe bringen und spielte weiter selbstbewusst auf. Der Lohn der Bemühungen war schließlich der Ausgleich durch Tim Tilger, der das Leder nach einem Eckstoß von Nicolai Dörnte per Direktabnahme im linken Torwinkel versenkte (43.). " Eigentlich hätten wir schon zur Halbzeit führen müssen, aber wir haben es in der ersten Halbzeit verpasst einen weiteren Treffer zu erzielen", befand Best weiter.
Im zweiten Spielabschnitt verflachte die Partie etwas und lebte von der Spannung. Die besseren Nerven hatten anscheinend die Gastgeber, die in der 89. Minute, durch Routinier Ulrich Strenkert den 2:1-Siegtreffer erzielten und damit zeitgleich sogar auf den 5. Tabellenplatz vorstießen.