Vatanspor Bad Homburg mit erster Heimniederlage

Verbandsliga Süd: Bad Vilbel mit zweitem 1:0-Sieg in Folge

05. März 2017, 17:30 Uhr

Jonas Grüter (links) markierte das goldene Tor in Bad Homburg. Foto: Jörg Schulz.

In der Verbandsliga Süd kassierte der TSV Vatanspor Bad Homburg seine erste Heimniederlage. Das 0:1 bedeutet für die Kurstädter die zweite Niederlage in Folge und Tabellenplatz vier geben sie an die Gäste ab.

TSV Vatanspor Bad Homburg - FV Bad Vilbel 0:1 (0:1)

Mit dem rutschigen Kunstrasenplatz kamen die Brunnenstädter von Beginn an besser zurecht, was aber nicht auf das Material der Fußballschuhe, sondern auf passgenaues und temporeiches Kombinationsspiel der Mustafic-Elf zurückzuführen war. Der 1:0-Führungstreffer - Jonas Grüter verwandelte einen Foulelfmeter in der 11. Minute - war die logische Konsequenz. Zwei Minuten später hätte das 0:2 fallen können, Filip Osman schoss aber knapp neben das Tor so wie Thorben Knauer wiederum nur drei Minuten später.

Der Gastgeber hingegen kam immer nur maximal bis zum 16-Meterraum des FV, denn da war Endstation ob der hervorragend organisierten Defensive um Abwehrchef Grüter. So stand für die Hausherren nur eine aussichtsreiche Möglichkeit in der ersten Halbzeit zu Buche, den direkt geschossenen Freistoß von der Strafraumkante verzog Fuad Salihovic allerdings.

Anstatt sich auf das Spiel zu konzentrieren und die Vorgaben von Trainer Enis Dzihic zu beherzigen, der forderte, "die Zweikämpfe zu suchen und nicht zu spät dran zu sein", war der TSV oftmals damit beschäftigt, getroffene Schieds- und Linienrichterentscheidungen zu hinterfragen und damit zu hadern.

Duell der beiden zweitbesten Angriff- und Abwehrreihen entscheiden Grüter & Co. für sich

Duplizität der Ereignisse nach Wiederanstoß: Diesmal dauerte es nur drei Minuten, bis Schiedsrichter Jeffrey Euchler abermals nach einem Foulspiel für Bad Vilbel auf den ominösen Punkt zeigte, aber dieses Mal scheiterte Grüter an Torwart Kai Klug und den Nachschuss setzte Osman an den Pfosten. Danach vergaben die Gäste reihenweise Einschussmöglichkeiten, bis sich der TSV seine erste Torchance aus dem Spiel heraus erarbeitete. Top-Torjäger Ibrahim Cigdem, der von Bad Vilbels Abwehrkette fast komplett abgemeldet wurde, rutschte der Ball in der 68. Minute aus elf Metern aber über den Spann. Die einheimischen Zuschauer setzten fünf Minuten später kurzfristig zum Torjubel an, aber den hereingedrehten Flankenball von Astrit Paci, den Andrè Stoss ins Tor köpfte, hatte auf seiner Flugbahn die Außenlinie überschritten.

Dann aber schon wieder mehrere Torchancen für den Gast: So setzte zum Beispiel Thorben Knauer einen Freistoß an die Latte (81.) und Maximilian Waas schoß Towart Klug an, als er sich die Torecke aussuchen konnte (87.). Im Ergebnis fiel der 1:0-Erfolg für das Team vom Niddasportfeld um ein oder zwei Tore zu gering aus. So sah es auch Amir Mustafic: "Wir waren heute in allen Belangen überlegen. Die Jungs haben hervorragend kombiniert, die taktischen Vorgaben eingehalten und richtig Tempo gemacht. Über ein 3:0 hätte sich auch keiner beschweren können."

Stenogramm:

TSV Vatanspor Bad Homburg: Klug; Fliess, Saniyeoglu, Schleiffer, Schiffmann, Cigdem, Füssel (55. Stoss), König (69. Dragut), Salihovic, Paci, Krieg - Trainer: Enis Dzihic.

FV Bad Vilbel: Orband; Geh, Babic, Uslu (90. Arefe), Osman (70. Waas), Knauer, Grüter, Sabic, Emmel, Barkok, Keoseoglu - Trainer: Amir Mustafic.

Schiedsrichter: Jeffrey Euchler (Schlüchtern).