Viktoria baut Tabellenführung aus

C-Junioren-Verbandsliga: Fabinski „sehr, sehr enttäuscht“

28. März 2019, 17:20 Uhr

Der Klassenerhalt gerät für Zbigniew Fabinski und die C-Junioren der "Borussen" in immer weitere Ferne. Foto: Charlie Rolff

Unter der Woche haben sich in der C-Junioren-Verbandsliga die Favoriten deutlich durchgesetzt. Während der JFV Viktoria Fulda mit 6:2 (5:0) gegen die JSG West Ring die Oberhand behielt und die Tabellenführung aufgrund des Patzers von Verfolger Gießen ausbauen konnte, musste sich der JFV Fulda 2015 „Borussia“ dem JFV Bad Soden-Salmünster mit 0:6 (0:4) geschlagen geben.

JSG West Ring - JFV Viktoria Fulda 2:6 (0:5)

„Pflichtaufgabe gelöst.“ So umschrieb Viktoria-Trainer Stefan Huck die Partie des Tabellenführers beim Vorletzten. Auf dem schwer zu bespielenden B-Platz in Johannesberg gingen die Gäste früh durch Luka Milenkovski in Führung (2.), taten sich in der Folge aber etwas schwer. Mit drei Treffern binnen sieben Minuten war die Partie aber schon Mitte des ersten Durchgangs entschieden. „Die Jungs haben das ordentlich gemacht“, freute sich Huck, während sein Gegenüber Chris Bojnec angab: „Die erste Halbzeit war nichts. Wenn man fünf Meter vom Gegner weg steht, ist die Liga für einen einfach zu hoch.“ Nach dem Seitenwechsel fand West Ring – auch aufgrund einiger Wechsel beim Spitzenreiter im Hinblick auf die Partie am Wochenende gegen Maburg – besser ins Spiel und konnte noch zwei Treffer erzielen. Der Sieg der Gäste geriet dennoch zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.

Tore: 0:1 Luka Milenkovski (2.), 0:2 Elias Hahl (19.), 0:3 Petr Paliatka (24.), 0:4 Luka Milenkovski (26.), 0:5 David Wachenfeld (34.), 1:5 Samuel Siemens (39.), 1:6 Moritz Eckstein (50.), 2:6 Elias Dück (59.).

JFV Bad Soden-Salmünster - JFV Fulda 2015 e.V. „Borussia“ 6:0 (4:0)

Als Favorit in die Partie gegangen, dominierte der JFV Bad Soden-Salmünster von Beginn an das Spiel und ging bereits früh durch Rachid El Hassani in Führung. Auch nach dem Führungstreffer änderte sich nichts am Spielverlauf: Die Gäste konnten sich kaum aus ihrer eigenen Hälfte befreien und mussten dann das 0:2 durch Justin Körber hinnehmen. Noch vor der Pause erhöhte Soden auf 4:0. „Ich bin sehr, sehr enttäuscht von meiner Mannschaft“, gab ein völlig bedienter Borussen-Trainer Zbigniew Fabinski zu Protokoll. „So tritt man im Abstiegskampf nicht auf.“ Nach der Pause gab es zwar auch Torchancen für die Gäste, allerdings auch, weil der JFV Bad Soden-Salmünster einen Gang zurückschaltete. Treffen sollten weiterhin nur die Hausherren, die das Ergebnis noch auf 6:0 in die Höhe schrauben konnten und einen verdienten Sieg feiern konnten.

Tore: 1:0 Rachid El Hassani (7.), 2:0 Justin Körber (13.), 3:0 Leon Schneider (27.), 4:0 Leon Stein (33.), 5:0 Justin Wolf (39.), 6:0 Leon Schneider (70.). / db, boe