Viktoria Fulda siegt mit Feldspieler Banh im Tor

B-Junioren-Hessenliga: JFV zeigt Reaktion

05. März 2016, 14:15 Uhr

Eigentlich Feldspieler, in Gießen im Tor: Keanu Banh. Foto: Charlie Rolff

Mit einem Feldspieler im Tor haben die B-Junioren des JFV Viktoria Fulda am Samstagvormittag einen 3:0 (3:0)-Auswärtserfolg beim VfB Gießen gefeiert. Die Hessenliga-Kicker aus der Barockstadt stellten dabei mit einem Doppelschlag in Hälfte eins die Weichen auf Sieg.

Nach einer 0:7-Pleite gegen Offenbach hatte JFV-Trainer Max Lesser eine Reaktion seiner Mannschaft gefordert – und das Team enttäuschte den jungen Coach nicht. Dabei standen die Vorzeichen nicht gerade günstig, denn die Fuldaer mussten ohne ihre etatmäßigen Torhüter Benedikt Ihrig (Grippe) und Robin Dorn (Finger gebrochen) auskommen. So musste mit Keanu Banh ein Feldspieler zwischen die Pfosten, der in der laufenden Saison schon auf zahlreichen Positionen zum Einsatz gekommen ist. Auch im Tor konnte sich der 15-Jährige in Gießen beweisen, wobei die Hintermannschaft des JFV insgesamt nicht viel zuließ. Vielmehr stellte die Viktoria früh die Weichen auf Sieg: Nach zehn Minuten ließ Levin Baumgart einen Diagonalball von Niklas Wese direkt auf Franz Ruppel klatschen, der zur Führung traf. Nur zwei Minuten später eroberte sich Julian Keller den Ball und erhöhte auf 2:0. Als Franz Ruppel dann nach 28 Minuten den dritten Treffer nachlegte, war die Partie bereits entschieden.

„Es war für den Kopf enorm wichtig, dass wir diese Reaktion gezeigt haben. Es war ein richtig gutes Spiel von uns“, lobte Max Lesser seine Schützlinge.

JFV Viktoria Fulda: Banh; Gerk, Wagner (79. Fischer), Quanz, Wese, Baumgart, Drimalski (61. Berkel), Michaelis (68. Bockmühl), Ruppel, Drüschler, Keller (75. Puls).
Tore: 0:1 Franz Ruppel (10.), 0:2 Julian Keller (12.), 0:3 Franz Ruppel (28.)

Autor: Viktoria Goldbach