Vogt macht Last-Minute-Remis perfekt

08. Oktober 2023, 19:19 Uhr

Vogt macht Last-Minute-Remis perfekt © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Kirchhasel trennte sich an diesem Sonntag von der Reserve von ESV Hönebach mit 2:2. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Stefan Brandenstein brachte den SV Kirchhasel in der 23. Minute ins Hintertreffen. Nach nur 23 Minuten verließ Thomas Hermann von ESV Hönebach II das Feld, Patrick Heckroth kam in die Partie. Den Freudenjubel der Gäste machte Thomas Vogt zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (25.). Joachim Leszczynski nutzte die Chance für ESV Hönebach II und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselte der SV Kirchhasel mit Sebastian Vogt einen weiteren etatmäßigen Stürmer ein (37.). Im ersten Durchgang hatte ESV Hönebach II etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Der Treffer, der Thomas Vogt in der 89. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Schließlich gingen der SV Kirchhasel und ESV Hönebach II mit einer Punkteteilung auseinander.

Der SV Kirchhasel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der Germania ist deutlich zu hoch. 52 Gegentreffer – kein Team der A-Liga Hünfeld/Hersfeld fing sich bislang mehr Tore ein. Die Germanen verbuchten insgesamt einen Sieg, zwei Remis und neun Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließ der SV zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier.

Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von ESV Hönebach II liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 52 Gegentreffer fing. Zwei Siege, ein Remis und acht Niederlagen hat ESV Hönebach II derzeit auf dem Konto. Zuletzt war bei ESV Hönebach II der Wurm drin. In den letzten sechs Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Mit diesem Unentschieden verpassten die Kirchhaseler die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht der SV Kirchhasel damit auch unverändert auf Rang 15.

Am kommenden Sonntag trifft die Heimmannschaft auf den SV Roßbach, ESV Hönebach II spielt tags zuvor gegen die TSG Mackenzell.