Von der Burg beweist Feingefühl

Hessenliga: Lehnerz kann‘s noch - Fotostrecke

22. Oktober 2016, 16:45 Uhr

Niklas Odenwald (links) im Duell mit Masih Saighani. Foto: Charlie Rolff

Nachdem fünf Hessenliga-Spiele nicht siegreich gestaltet werden konnten, ist der TSV Lehnerz pünktlich vor dem Osthessen-Derby am kommenden Samstag in Steinbach in die Spur zurückgekehrt. Der 5:1 (2:0)-Heimsieg gegen Ederbergland war zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

Spieler des Spiels war ganz eindeutig Steven von der Burg, der die Partie schon vor der Pause per Doppelpack entschied: Erst schoss er einen Querpass Renato Tushas aus 16 Metern mit ganz viel Ruhe und Überlegung ins rechte Eck ein (28.), nur acht Minuten später führte Andre Vogt einen Freistoß kurz auf Tusha aus, dessen abgefälschten Schuss hielt Ederbergland-Keeper Philipp Hartmann noch stark, aber von der Burg war im zweiten Versuch mit der Hacke und dem Rücken zum Tor zur Stelle.

Ausgerechnet von der Burg, dachten sich die Zuschauer, schließlich hatte der Ex-Offenbacher bereits zuvor vier Chancen, davon drei richtig dicke: Der erste Torschuss geriet zu weit rechts (12.), der zweite ging nach starker Odenwald-Vorbereitung Zentimeter vorbei (13.) und bei der Doppelchance in der 23. Minute, hielt zunächst Hartmann ganz stark, bevor das Leder nur Zentimeter über den Kasten flog. Auch Vogt hatte vor der Pause noch eine richtig gute Gelegenheit (29.), weshalb die 2:0-Pausenführung den Gästen noch schmeichelte.

Die komfortable Ausgangslage verleitete den Gastgeber dazu, einen Gang zurückzuschalten und die biederen Gäste aus Battenberg und Allendorf bekamen die Tür plötzlich wieder einen Spalt auf: Manuel Todt durfte sich dank einer völlig entblößten Defensive die Ecke aussuchen (62.). Lehnerz schaltete sofort wieder hoch, hätte schon im Gegenzug durch von der Burg auf 3:1 stellen können, tat dies dann in der 69. Minute, als Tusha, Kapitän Patrick Schaaf und Vogt herrlich kombinierten. Schaaf selbst blieb vom Elfmeterpunkt (Möllmann an Tusha) genauso kalt (80.), wie von der Burg nach Wollny-Pass (85.).

Lehnerz: Kaiser - Pecks, Kress (84. Herr), Sonnenberger, Vogt - Scholz, Schaaf - Odenwald, Tusha, Trägler (66. Wollny) - von der Burg.
Ederbergland: Hartmann - Wolff, Mohr, Saighani, Buividavicus (20. Guntermann) - Möllmann, Karge - Miß (73. Brussmann), Todt, Meyer (68. Nolte) - Gora.
Schiedsrichter: Sebastian Klein (TSV Erksdorf).
Zuschauer: 180.
Tore: 1:0 Steven von der Burg (28.), 2:0 Steven von der Burg (36.), 2:1 Manuel Todt (62.), 3:1 Andre Vogt (69.), 4:1 Patrick Schaaf (80., Foulelfmeter), 5:1 Steven von der Burg (85.).

Autor: Johannes Götze