Wahnsinnsspiel !!! Michel und Fischer treffen dreifach

Verbandsliga Süd: 5:5 im Aufsteigerduell

08. Oktober 2017, 17:55 Uhr

Christian Fischer (Nr. 9) setzte den Schlusspunkt in einem verrückten Spiel. Foto: Patrick Scheiber

Mächtig was geboten wurde den Zuschauern beim 5:5 (2:3)- Unentschieden zwischen dem 1. Hanauer FC und Viktoria Nidda. Beide Mannschaften waren im Sommer gemeinsam in die Verbandsliga Süd aufgestiegen und lieferten ein wahres Spektakel ab. Die Gastgeber kamen dabei gleich zweimal nach einem Zwei-Tore-Rückstand wieder zurück.

Hanau 93 - Viktoria Nidda 5:5 (2:3)

"Ich bin heute um fünf Jahre gealtert", flachste Hanaus Spielertrainer Christoph Prümm nach der Partie. "Es war natürlich sehr nervenaufreibend und über die fünf Gegentore müssen wir auch nochmal reden. Aber meine Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen und zweimal zwei Tore Rückstand aufgeholt. Das Unentschieden nehmen wir gerne mit", konnte Prümm mit dem Punkt gut leben.

Das Spiel der beiden besten Teams der vergangenen Saison der Gruppenliga Frankfurt Ost bot den Zuschauern schon im ersten Durchgang ein wahres Spektakel. Die Gastgeber kamen besser in die Partie und Patrick Gischewski erzielte nach schöner Kombination mit Ilker Bicakci bereits nach sechs Minuten das 1:0. Doch Nidda zeigte sich nicht geschockt und konnte bereits sieben Minuten später per verwandeltem Foulelfmeter von Noah Michel zurückschlagen Zuvor hatte 93-Keeper Jens Westenberger schon einen Kopfball von Jannik Jung klasse aus dem Winkel gefischt .

Auch danach waren die Gäste überlegen und erzielten innerhalb von nur zwei Minuten zwei weitere Treffer. Erst brachte Jung, der nach einem Zuspiel von Michel von rechts zunächst stark verzögerte und dann halbhoch einschoss. Dann war es wieder Michel selber, der nach einem langen Ball auf und davon war und Westenberger keine Chance ließ. Da waren gerade einmal 20 Minuten gespielt. Auch in der Folge boten sich auf beiden Seiten weitere gute Möglichkeiten, ehe der erst fünf Minuten zuvor eingewechselte Christian Fischer seine Mannschaft wieder ins Spiel brachte. Kapitän Kahrmann Damar hatte Sascha Ries auf die Reise geschickt und der legte frei vor Niddas Schlussmann Tim Kuhl auf Fischer, der nur noch ins leere Tor schieben musste. So ging es dann in die Pause.

Gischewskis Ausgleich prompt gekontert

Auch nach dem Seitenwechsel brauchten beide Mannschaften keine Anlaufzeit. Nidda konnte eine Bicakci-Flanke nicht weit genug klären und Gischewski ging aus 20 Metern volles Risiko. Seine Direktabnahme landete unhaltbar rechts unten im Eck. Doch im direkten Gegenzug zeigte Schiedsrichter Jeffrey Euchler nach Foul von Enis Muratoglu zum zweiten Mal auf den Punkt und Michel verwandelte den fälligen Elfmeter erneut. Zehn Minuten später dann das nächste Jokertor. Der erst 30 Sekunden auf dem Platz stehende Marco Filges traf mit einem abgefälschten Schuss aus dem Rückraum zum 5:3. Wieder kam die Vorlage von Michel.

Doch die Gastgeber steckten nicht auf und schlugen in Person von Fischer zurück. Bicakci hatte sich im Sechzehner stark behauptet und legte quer auf den Torschützen, der den erneuten Anschluß markierte. Auch danach blieb beiden Teams keine Zeit zum Verschnaufen. Sowohl Hanau als auch Nidda spielten bedingungslos nach vorne und hätten sogar noch weitere Treffer erzielen können. Doch der Schlusspunkt blieb den Hausherren vier Minuten vor dem Ende vorbehalten. Bicakci flankte einen Freistoß von der linken Seite an den langen Pfosten. Wieder Fischer lief in den Ball und traf per Kopf zum 5:5-Endstand in einer klasse Partie.

"Natürlich ist es ärgerlich, wenn du zweimal mit zwei Toren führst und am Ende Unentschieden spielst. Vor dem Spiel hätte ich einen Punkt unterschrieben, jetzt hätte ich schon gerne gewonnen, auch wenn es am Ende ein gerechtes Unentschieden war", musste Niddas Trainer Carsten Weber zugeben. "Nach vorne haben wir genau das gemacht, was wir uns vorgenommen haben. Aber die haben uns auch vor Probleme gestellt und die haben einfach Erfahrung im Team. Die sind trotz des Rückstands nicht von ihrem Spiel abgewichen. Für mich ist es wichtig, dass wir lernen, mit Rückschlägen umzugehen. Wir lagen 1:0 hinten und bekommen direkt nach der Pause das 3:3. Trotzdem haben wir weitergemacht. Das ist das, was ich sehen will", so Weber.

Die Statistik:

Hanau: Westenberger - Ries (62., Kromm), Herpich, Muratoglu (51., Gogol), Bothor - Di Natale, Ünal, Sekeric (32., Fischer), Bicakci - Gischewski, Damar. - Trainer: Christoph Prümm.
Nidda: T. Kuhl - Kneifl, Biber, Meinzer, Wagner (58., Filges) - Lüdke, Pilch - Ja. Jung (72., Jo. Jung), Diedrich, Michel - K. Kuhl (72., Sommer). - Trainer: Carsten Weber.

Schiedsrichter: Jeffrey Euchler (SG Schlüchtern/Elm).
Zuschauer: 350.
Tore: 1:0 Patrick Gischewski (6.), 1:1 Noah Michel (14., Foulelfmeter), 1:2 Jannik Jung (19.), 1:3 Noah Michel (20.), 2:3 Christian Fischer (37.), 3:3 Patrick Gischewski (47.), 4:3 Noah Michel (48., Foulelfmeter), 5:3 Marco Filges (58.), 5:4 und 5:5 Christian Fischer (67., 86.).

Autor: Daniel Bolz