SVS remis

Wittke lässt die große Siegchance liegen

Hessenliga: Steinbach verpasst Dreier in Griesheim

29. Februar 2020, 12:00 Uhr

Hatten die großen Chancen auf Tor Nummer zwei: Leon Wittke (links) und Lukas Gemming. Archivfoto: Gerd Heuser

Der SV Steinbach hat im zweiten Restrundenspiel der Hessenliga einen Auswärtssieg bei Viktoria Griesheim verpasst. Trotz guter Möglichkeiten reichte es am Ende nur zu einem 1:1 (0:0).

60 Minuten lang passierte hüben wie drüben vor den Toren fast gar nichts, dafür wurde es dann nach einer Stunde so richtig wild. Fast zwangsläufig musste eine Standardsituation den Bann brechen: Der zur Pause eingewechselte Kubilay Kücükler schnappte sich den Ball und schoss den Freistoß genau auf den Kopf von Tom Wiegand, der sehenswert zur umjubelten Führung traf (62.). Diese hielt aber nur vier Minuten: Dann war es eine Ecke auf der anderen Seite, die Enes Arslan einnicken konnte, der Ball wurde von Torschütze Wiegand noch leicht abgefälscht.

Dabei hatte der SVS, der wie vor einer Woche in Ginsheim gut spielte und sich wieder einmal mehr verdient gehabt hätte, kurz vor dem Ausgleichstreffer die ganz große Chance auf Tor Nummer zwei. Die Gäste konterten mustergültig, Max Stadler legte quer auf Lukas Gemming. Doch der für den angeschlagenen Fabian Koch erst fünf Minuten vor Anpfiff in die Startelf gerutschte 21-Jährige scheiterte im Eins-gegen-Eins an Paul Jivan (64.).

In der Schlussphase feierte dann noch Rene Melzer sein Hessenliga-Debüt, in den wichtigen Szenen hatte der Stürmer seine Füße aber nicht im Spiel. Zunächst bekam Petr Kvaca per Kopf nicht genügend Druck hinter eine Flanke vom starken Leon Wittke, der nach 84 Minuten dann selbst die ganz große Siegchance liegen ließ. Kücükler hatte den Ball gebracht, Jivan war bereits geschlagen, doch Wittke bekam die scharfe Hereingabe aus kurzer Distanz nicht im Tor unter.

So musste nicht nur Willy Helmke, Bruder von SVS-Funktionär Berthold, konstatieren: "Schon wieder zwei verlorene Punkte." Zu allem Überdruss verlor Steinbach in der Schlussphase noch Kvaca. Der Tscheche, der auf der defensiven Sechs ein gutes Spiel machte, kam im Mittelfeld zu spät, sah Gelb-Rot und fehlt so nächste Woche gegen Stadtallendorf (86.).

Die Statistik:

SC Viktoria Griesheim: Jivan - Bender, Kern, Windeck, Schumacher - Volk, Arslan - El Fahfouhy (78. Houdek), Paraschiv, Kazimi (68. Stork) - Bahssou.
SV Steinbach: Heinrich - Bott, Hildenbrand, T. Wiegand, F. Wiegand (46. Kücükler) - Kvaca - Gemming, M. Wiegand, Uth, Wittke (90. Milenkovski) - Stadler (78. Melzer).
Schiedsrichter: Patrick Haustein (FC Großen-Buseck).