Zwei Darnieder-Tore reichen nicht ganz – Fotos

A-Liga: Marbach in rassigem Spiel 2:2

13. August 2017, 15:30 Uhr

In der vergangenen Saison machten die SG Marbach und die SG Edelzell Platz zwei in der A-Liga Fulda unter sich aus – mit dem besseren Ende für Edelzell. Nun firmiert der Vorjahres-Vize mit dem SV Engelhelms in einer Spielgemeinschaft und sicherte sich beim Topspiel in Marbach nach 0:2-Rückstand noch einen Punkt.

So ist Fußball: Lange Zeit war die SG Marbach das bessere Team und schien spätestens mit Julian Darnieders zweitem Treffer auf der Siegerstraße, doch plötzlich wendete sich das Blatt komplett, die SG Edelzell/Engelhelms drehte auf und deute ihr Potenzial mehr als nur an. Auslöser für die Aufholjagd war ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld, den Steffen Schmitt mit viel Wucht einnickte (57.). Nur sieben Minuten später foulte Daniel Wagner Steffen Möller und Kapitän Andrej Arendt stellte vom Elfmeterpunkt die Uhren wieder auf Null.

Was folgte war minutenlanges wütendes Anrennen auf Treffer Nummer drei: Erst scheiterte Mehmet Corumlu per Kopf (70.), dann per zauberhaftem Freistoß aus fast 30 Metern an der Querlatte (72.), auch Arendt war Treffer Nummer zwei nicht vergönnt, seinen brachialen Gewaltschuss entschärfte Marbachs Keeper Christopher Schad einen Tag nach seinem 31. Geburtstag mit den Fäusten (74.). Doch Marbach fing sich tatsächlich noch einmal, stand tief und setzte zwei brandgefährliche Konter, allerdings ließen Jonathan Möller (85.) und Daniel Wagner (90.) den Knockout gegen die Gäste liegen.

Den besseren Start ins Spiel erwischte ebenfalls die SG Marbach: Eduard Reispich legte Daniel Wagner direkt an der Starfraumgrenze, Schiedsrichter Peter Günther (Schenklengsfeld) lag mit seinem Elfmeterpfiff goldrichtig und Darnieder ließ sich nicht zweimal bitten (12.). Daniel Wagner war ohnehin einmal mehr der Fixpunkt in Marbachs Angriffsspiel, hatte nach einem tollen Solo allerdings Pech, als er das Leder ans Außennetz setzte (24.). Weil Wagner kurz nach der Pause schon zweimal knapp das 2:0 verpasste, ging Darnieders Tor zum 2:0 voll in Ordnung – Schmitt hatte entscheidend gepennt und das Abseits aufgehoben (54.).

Dass die Kulisse für ein A-Liga-Spiel überdurchschnittlich gut war, lag nicht zuletzt am Marbacher Sportfest, aber auch an der wirklich statthaften Zahl an mitgereisten Fans der neuen Spielgemeinschaft – und die machten mächtig Rabatz, heizten die ohnehin schon emotionale Stimmung noch richtig auf.

Die Statistik:

Marbach: C. Schad; Gerigk, Pappert, F. Schäfer, M. Schad, T. Schäfer, J. Wagner, Kircher, Darnieder, Wahl, D. Wagner – Jonas, Möller.
Edelzell/Engelhelms: Hartung; Höhl, Budli, Hau, Eller, Corumlu, Schmitt, Möller, Reispich, Bohl, Arendt – Omenzetter, Plappert, Weber.

Schiedsrichter: Peter Günther (Schenklengsfeld).
Zuschauer: 400.
Tore: 1:0 Julian Darnieder (12., Foulelfmeter), 2:0 Julian Darnieder (52.), 2:1 Steffen Schmitt (57.), 2:2 Andrej Arendt (64., Foulelfmeter).
Gelb-Rote Karte: Daniel Wagner (90.+3, Marbach).

Autor: Johannes Götze