Zwei Torwartfehler leiten Sieg ein - Fotos

Verbandsliga Süd: Ober-Roden gewinnt gegen Frankfurt

06. August 2017, 21:01 Uhr

Frankfurts Torwart Felix Koob (rechts hinten) erwischte keinen guten Tag. Foto: Selina Eckstein

Der Liga-Neuling Rot-Weiss Frankfurt II zeigte im ersten Spiel gegen die TS Ober-Roden zu viel Respekt vor dem Gegner und reagierte anstatt zu agieren. Durch zwei Torwartfehler sicherten sich die Gastgeber dann den Heimsieg zum Auftakt. Cengiz Veiosglu erzielte beide Treffer zum 2:0-Erfolg.

TS Ober-Roden - Rot-Weiss Frankfurt II 2:0 (2:0)

Mann des Tages auf Seiten der Ober-Rodener war Cengiz Veisoglu. Mit zwei Toren sicherte der Stürmern den Ober-Rodener einen Heimsieg zum Auftakt und profitierte von den Fehlern des gegnerischen Torwarts. Der U 19-Keeper Felix Koob wehrte die entscheidenden Bäller immer vor die Füße des Gegners ab. "Ich habe ihn in der Halbzeit aufgebaut und gesagt, dass das Tor für uns schon fallen wird. Aber es ist auch klar, dass er noch dazu lernen muss, er ist schließlich erst 17", erklärte Frankfurts Trainer Hicham Tahrioui nach Abpfiff.

Damit sollte Tahrioui aber nicht recht behalten. Zwar verlief die zweite Hälfte für die Gäste besser, doch es fehlte der Zug zum Tor. "Ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit, denn die Frankfurter haben es gut gemacht und alles versucht den Anschlusstreffer zu erzielen. Deshalb bin ich froh, dass wir zu Null gespielt haben und freue mich über den Sieg", äußerte sich Ober-Rodens Trainer Daniel Nister zur der Partie.

Bereits in der ersten Hälfte hatte es die TSO verpasst das dritte Tor zu erzielen. Auch weil die Nister-Elf zu hektisch vor dem gegnerischen Tor agierte. "Dann wäre der Deckel drauf gewesen", ärgerte sich Nister über die verpassten Chancen zum 3:0. Nach der Pause kamen die Hausherren dann nur noch zweimal durch den eingewechselten Lewin Blahut gefährlich vor das Frankfurter Tor.

Die zweite Mannschaft der Rot-Weissen hingegen beschränkte sich auf das Verteidigen, um eine höhere Niederlage zu verhindern. Lediglich Kapitän Patrick Gürser prüfte Torwart Nikolaos Gkogkos mit ein paar Distanzschüssen. "In der ersten Hälfte hat es meine Mannschaft verpasst den Gegner zu Fehlern zu zwingen und so den Ball zu erobern, das ist nach der Pause besser gelungen", nahm der Rot-Weiss Trainer am Ende trotzdem etwas positives mit aus dem ersten Verbandsliga-Spiel der Zweitvertretung des Hessenligisten.

Die Statistik

TS Ober-Roden: Gkosgkos - Wolf, Schöppner, Henkel, Veisoglu (84. Zeise), Djordjevic, Kriegsch, Hesse, Profumo, Schaub (71. Kazimi), Klinger (74. Blahut). - Trainer: Daniel Nister.
Rot-Weiss Frankfurt II: Koob - Chehab, Zaeteri, Samardzic, Horiuchi, Rufino (71. Mouktader), Gürser, Yun (66. Gültekin), Mensah (46. Raczek), Vlahov, da Silva. - Trainer: Hicham Tahrioui.

Schiedsrichter: Dennis Becher (Karben).