Zwölf Partien ohne Sieg: Melsunger FV setzt Negativtrend fort

19. November 2023, 17:19 Uhr

Zwölf Partien ohne Sieg: Melsunger FV setzt Negativtrend fort © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied – der FC Homberg siegte mit 2:1 gegen den Melsunger FV. Vollends überzeugen konnte der FC Homberg dabei jedoch nicht. Bereits das Hinspiel hatte der FC Homberg für sich entschieden und einen 2:1-Sieg gefeiert.

Oghenerure Emavwodia brachte den Melsunger FV in der achten Minute ins Hintertreffen. Zur Pause wusste der FC Homberg eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Louis Kusan kam für Nick Körber – starteten die Gäste in Durchgang zwei. Nico Brandt, der von der Bank für Lucas Manfred Unbehaun kam, sollte für neue Impulse beim FC Homberg sorgen (72.). Brandt beförderte das Leder zum 2:0 des FC Homberg über die Linie (74.). Das 1:2 des Melsunger FV bejubelte Maurice Mager (79.). Die 1:2-Heimniederlage des MFV war Realität, als Referee Sebastian Schäfer (Großalmerode) die Partie letztendlich abpfiff.

Der MFV 08 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wo bei den Melsunger der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 18 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Bartenwetzer verbuchten insgesamt zwei Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen. Der Gastgeber hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück.

Mit dem Sieg knüpfte der FC Homberg an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der FC Homberg neun Siege und ein Remis für sich, während es nur sieben Niederlagen setzte.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 03.03.2024 fährt der Melsunger FV dann im nächsten Spiel zur SG Schauenburg, während der FC Homberg am gleichen Tag beim SC Edermünde antritt.