Fuchs-Knaller ist das Bonbon

08. Mai 2024, 22:33 Uhr

Louis Fuchs erzielte einen Doppelpack und war Matchwinner der U23 der SG Barockstadt. © Memento36

Die U23 der SG Barockstadt hat das Verbandsliga-Derby beim SV Neuhof für sich entschieden und vor der Pause die Weichen auf Sieg gestellt.

Louis Fuchs war der Matchwinner beim 2:0-Sieg der U23 der SG Barockstadt in Neuhof, womit die Regionalliga-Reserve das Hinspielergebnis spiegelte. Dabei begannen die Elf von Sebastian Sonnenberger und Niklas Herget nicht gut, musste sich erst ins Spiel arbeiten und tat das erfolgreich, wie Herget sagte: „Als wir angekommen waren, konnten wir spielerische Elemente einbringen. Vor der Führung haben wir zwei Großchancen, so dass die Tore von Louis Fuchs verdient waren.“

Verbandsliga: Barockstadt siegt im Derby beim SV Neuhof

Der Führungstreffer fiel nach einem Eckball, den niemand verwerten wollte, ehe Fuchs an die Kugel kam und überlegt in die Ecke schob (36.). Es folgte das Bonbon des Spiel, in dem wieder Fuchs Hauptakteur war. Nach einem „überragenden“ Flugball von Yunus-Emre Kocak, der in jener Phase viele Zweikämpfe gewann und das Spiel an sich riss, knallte Fuchs mithilfe der Lattenunterkante den Ball zum 2:0 ins Tor (44.).

Mit der Führung im Rücken musste Barockstadt nach der Pause eine Druckphase des SV Neuhof überstehen, konnte im Anschluss die Partie aber wieder beruhigen. „Letztlich hatten wir noch mehrere Hochkaräter in der Endphase, allen voran nach dem Platzverweis“, erkannte Herget. Für ein taktisches Vergehen sah Neuhofs Austin Angelo Arinzechukwu Nkwonta die Gelb-Rote Karte (76.). Glücklich waren Herget zudem über 90 Minuten ohne Gegentor, nachdem vor wenigen Tagen vier Treffer in Willingen hingenommen werden mussten.

Die Statistik: SV Neuhof: Pino Puig; Nkwonta, Juwara, Virginio, Zeyrek, Araujo, Rodrigues (90.+3 Alhatem), Hunt (56. Ali), Shyti (65. Imani), Amazirh, Reichler. SG Barockstadt U23: Wilms; Mulaj (54. Attatbi), Fuchs (90. Ay), Kocak (70. Alipek), Liebermann, Bernges, Parzeller, Lindemann (85. Poch), T. Hartwig (79. Iljazi), Gemming, N. Hartwig. Schiedsrichter: Christian Sinning (TSV Ihringshausen). Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Louis Fuchs (33.), 0:2 Louis Fuchs (44.). Gelb-Rote Karte: Austin Angelo Arinzechukwu Nkwonta (76., Neuhof).