Eine Serie ist gerissen, eine bleibt bestehen

Gruppenliga: Kerzell macht Eichenzell das Leben lange schwer - Fotos

14. Oktober 2017, 16:20 Uhr

Eichenzells Marius Schultheis (links) im Duell mit Kerzells Aron Jahn. Foto: Kevin Kremer

Gruppenligist FC Eichenzell hat den siebten Sieg in Folge gefeiert. Beim 3:1 (2:0) gegen die SG Kerzell kassierte die Britannia aber nicht nur den ersten Gegentreffer nach acht Spielen zu null, die Gäste machten es den Hausherren auch bis zum Ende richtig schwer.

Dabei stellte Eichenzell früh die Weichen auf den nächsten Sieg. Abdullah Özsuvaci nach einer Ecke sowie Daniel Kratz nach einer Flanke hatten jeweils per Kopf nach nicht einmal einer halben Stunde auf 2:0 gestellt, vor der Pause hatte die Britannia alles im Griff. "Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt", lobte Trainer Heiko Rützel.

Kerzell kam mit einer Systemumstellung nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und Darko Lazarevski stellte mit seinem Heber schnell den Anschluss her. Eichenzell hatte zwar stets die Spielkontrolle, erarbeitete sich nur selten gute Chancen. Kerzell stand hinten kompakt und wartete auf die eine Möglichkeit zum Ausgleich - die kommen sollte. Torschütze Lazarevski verfehlte in der 83. Minute das Tor jedoch knapp.

Stattdessen machte Özsuvaci mit seinem zweiten Treffer kurz darauf alles klar und schoss die Hausherren damit zum siebten Sieg in Folge. Die Freude wurde auch nicht durch die Tatsache getrübt, dass die zweite Serie gerissen ist - Christian Kirbus musste nach 796 Minuten mal wieder einen Ball aus dem Tor holen.

Die Statistik:

FC Eichenzell: Kirbus; Schlag, C. Müller, Kratz, Kitagenda, J. Müller, B. Müller, Heumüller, Schultheis (70. Heil), Maierhof, Özsuvaci.
SG Kerzell: Hohmann; Hilfenhaus, Depta, Witzel, Kress, Hilgenberg, Müglich, Jahn, Heil, Günther, Lazarevski.

Schiedsrichter: Kevin Kuchler (Nidderau).
Zuschauer: 200.
Tore: 1:0 Abdullah Özsuvaci (21.), 2:0 Daniel Kratz (26.), 2:1 Darko Lazarevski (56.), 3:1 Abdullah Özsuvaci (86.).