1.FC Schwalmstadt baut Super-Start aus

28. August 2022, 18:19 Uhr

1.FC Schwalmstadt baut Super-Start aus © SPM Sportplatz Media GmbH

Für den TSV Hertingshausen gab es in der Partie gegen den 1.FC Schwalmstadt, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Auf dem Papier ging der 1.FC Schwalmstadt als Favorit ins Spiel gegen den TSV Hertingshausen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der 1.FC Schwalmstadt bereits in Front. Serkan Atas markierte in der ersten Minute die Führung. Das 1:1 des TSV Hertingshausen stellte Philipp Prantschke sicher (13.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Atas für den 1.FC Schwalmstadt zur Führung (45.). Ein Tor auf Seiten des FC machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Anstelle von Leon Seitz war nach Wiederbeginn Vedran Jerkovic für den 1. FC im Spiel. Der TSV Hertingshausen wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Dennis Alberding einen weiteren nominellen Stürmer für Andreas Wenzek ein. Jerkovic brachte den Ball zum 3:1 zugunsten des 1.FC Schwalmstadt über die Linie (79.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Justus Dietrich (Eiterfeld) siegte der Erster Fußballclub gegen den TSV Hertingshausen.

Die Defensive des 1.FC Schwalmstadt (fünf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Gruppenliga Kassel 1 zu bieten hat. Bisher fand noch keine Mannschaft eine Möglichkeit, die Schwalmstädter zu stoppen. Von den fünf absolvierten Spielen haben die Gastgeber alle gewonnen.

Drei Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des TSV Hertingshausen.

Der 1.FC Schwalmstadt setzte sich mit diesem Sieg vom TSV Hertingshausen ab und belegt nun mit 15 Punkten den zweiten Rang, während die Gäste weiterhin neun Zähler auf dem Konto haben und den siebten Tabellenplatz einnehmen.

Während der 1.FC Schwalmstadt am kommenden Mittwoch den TSV Mengsberg empfängt, bekommt es der TSV Hertingshausen am selben Tag mit dem GSV Eintracht Baunatal zu tun.