TSV Hertingshausen bleibt nur der Ehrentreffer

15. Oktober 2022, 19:49 Uhr

TSV Hertingshausen bleibt nur der Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Mengsberg erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen den TSV Hertingshausen.

Der TSV Hertingshausen geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Simon Luther das schnelle 1:0 für den TSV Mengsberg erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Johannes Müller die Führung des TSV Mengsberg aus. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Jan-Niklas Brandner einen weiteren Treffer für den TSV. Zur Halbzeit blickten die Mengsberger auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Mit dem 4:0 von Carlos Kuntz für die Gäste war das Spiel eigentlich schon entschieden (51.). Maik Ciba erzielte in der 64. Minute den Ehrentreffer für den TSV Hertingshausen. Gleich drei Wechsel nahm der Gastgeber in der 77. Minute vor. Felix Maximilian Vollmer, Ciba und Maximilian Alter verließen das Feld für Fabian Reuter, Dennis Alberding und Andreas Wenzek. In der 83. Minute stellte der TSV Mengsberg personell um: Per Doppelwechsel kamen Arian Arifi und Tim Hagemeier auf den Platz und ersetzten Kuntz und Armin Semin. Letztlich fuhr der TSV Mengsberg einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Beim TSV Hertingshausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 32 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (29). Nach 13 absolvierten Begegnungen nimmt der TSV Hertingshausen den siebten Platz in der Tabelle ein. Die Situation beim TSV Hertingshausen bleibt angespannt. Gegen den TSV Mengsberg kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der TSV Mengsberg im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Die Offensivabteilung des TSV Mengsberg funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 29-mal zu. Durch den klaren Erfolg über den TSV Hertingshausen ist der TSV Mengsberg weiter im Aufwind.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sechs Siege ein.

Der TSV Hertingshausen ist am Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Brunslar/Wolfershausen zu Gast. In zwei Wochen trifft der TSV Mengsberg auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 30.10.2022 beim GSV Eintracht Baunatal antritt.