Tore ohne Unterlass – gleichwohl nur Unentschieden

06. März 2023, 09:49 Uhr

Tore ohne Unterlass – gleichwohl nur Unentschieden © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Niederseelbach war als Siegesanwärter beim TuS Breithardt angetreten, musste sich jedoch mit einem 4:4-Unentschieden zufriedengeben. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand der TuS Breithardt nach dem Remis gegen den Favoriten – SV Niederseelbach – sogar als Sieger da.

Der SV Niederseelbach hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 4:3-Erfolg gefeiert.

Soeren Graf brachte den TuS Breithardt in der 16. Minute in Front. In der 27. Minute erzielte Thomas Cumiskey das 1:1 für den SV Niederseelbach. Für das 2:1 des TuS Breithardt zeichnete Luca Grund verantwortlich (30.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Graf seinen zweiten Treffer nachlegte (41.). Mit der Führung für den TuS Breithardt ging es in die Halbzeitpause. Durchsetzungsstark zeigte sich der SV Niederseelbach, als Kevin Detloff (67.) und Nick Howaldt (75.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Eine Minute später ging der TuS Breithardt durch den dritten Treffer von Graf in Führung. In der 80. Minute gelang dem SV Niederseelbach, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Ahmed Ahmed. Schließlich gingen der TuS Breithardt und der SV Niederseelbach mit einer Punkteteilung auseinander.

Der TuS Breithardt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel die Heimmannschaft in die Abstiegszone auf Platz 15. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des TuS Breithardt ist deutlich zu hoch. 76 Gegentreffer – kein Team der Kreisoberliga Rheingau-Taunus fing sich bislang mehr Tore ein. Sechs Siege, zwei Remis und 13 Niederlagen hat der TuS Breithardt derzeit auf dem Konto.

Mit 49 Punkten steht der SV Niederseelbach auf dem Platz an der Sonne. Der Gast weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, vier Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Zu vier Siegen hintereinander reichte es für den SV Niederseelbach zwar nicht, die Serie ohne Niederlage wurde aber vom SV Niederseelbach fortgesetzt und auf 13 Spiele erhöht.

Der TuS Breithardt tritt kommenden Sonntag, um 15:00 Uhr, bei der SG Schlangenbad an. Bereits drei Tage vorher reist der SV Niederseelbach zur SG Rauenthal/Martinsthal.