Überraschung gelungen

12. März 2023, 23:49 Uhr

Überraschung gelungen © SPM Sportplatz Media GmbH

Unerwartet und schmerzlich zugleich musste sich der TuRa Niederhöchstadt der Reserve des SV Rot-Weiss Hadamar mit 3:1 beugen. Enttäuschung beim TuRa Niederhöchstadt: Das Rot-Weiss Hadamar II, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch.

Im Hinspiel hatte der TuRa Niederhöchstadt die Oberhand behalten und einen 3:1-Erfolg davongetragen.

Luca Heller brachte den SV Rot-Weiss Hadamar II in der 22. Spielminute in Führung. Zur Pause reklamierten die Gastgeber eine knappe Führung für sich. Beim TuRa Niederhöchstadt kam zu Beginn der zweiten Hälfte Nihat Kurt für Robel Gabrihitwet in die Partie. In der 71. Minute erhöhte Ivan Curic auf 2:0 für das Rot-Weiss Hadamar II. Wenig später kamen Nikolaus Hering und Tristan Hohnel per Doppelwechsel für Ruben Monteiro-Carvalho und Seo Ram Lee auf Seiten des SV Rot-Weiss Hadamar II ins Match (73.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Hohnel, der das 3:1 aus Sicht des Rot-Weiss Hadamar II perfekt machte (90.). Durch einen von Gündüz Can Cosar verwandelten Elfmeter gelang dem TuRa Niederhöchstadt in der 90. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Am Schluss schlug der SV Rot-Weiss Hadamar II den Gast mit 3:1.

Das Rot-Weiss Hadamar II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Auf 16. Rang hielt sich der SV Rot-Weiss Hadamar II in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die elfte Position inne. Mit erschreckenden 79 Gegentoren stellt das Rot-Weiss Hadamar II die schlechteste Abwehr der Liga. Der SV Rot-Weiss Hadamar II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist das Rot-Weiss Hadamar II wieder in der Erfolgsspur.

Am kommenden Sonntag trifft der SV Rot-Weiss Hadamar II auf die SG Nassau Diedenbergen, der TuRa Niederhöchstadt spielt am selben Tag gegen die TuS Hornau.