Wolf schießt Johannesberg ins Viertelfinale

17. März 2023, 21:54 Uhr

Während Sardi Bardhushi (rechts) geschont wurde, schoss Jan-Henrik Wolf die SG Johannesberg ins Viertelfinale. © Memento36

Verbandsligist SG Johannesberg ist souverän ins Viertelfinale des Fuldaer Bitburger-Kreispokals eingezogen. Beim A-Ligisten SG Ulstertal gewann die SGJ mit 5:1.

Kurz eröffnete die SG Ulstertal den Pokalfight, als Marvin Donnert nach einer halben Stunde die SGJ-Führung durch Roman Musil ausglich. Doch mit dem Pausenpfiff zog der Verbandsligist erneut in Front und sorgte in der zweiten Halbzeit für klare Verhältnisse. „Am meisten zu kämpfen hatten wir mit dem Platz, der hatte Kuhweide-Charakter. Wir hatten immer mehr vom Spiel und sind verdient weitergekommen. Einige Spieler konnten wir heute schonen und Spieler aus der zweiten Mannschaft einsetzen“, sagte Johannesbergs Spielertrainer Niklas Odenwald.

Jan-Henrik Wolf mit Hattrick im Kreispokal-Achtelfinale

In der zweiten Halbzeit sorgte Jan-Henrik Wolf mit einem Doppelschlag vom Elfmeterpunkt für die Entscheidung, Kirche Ristevski erzielte sozusagen mit dem Schlusspfiff für die Entscheidung. Beide Mannschaften haben nun ein spielfreies Wochenende vor der Tür, ehe wieder der Liga-Alltag wartet.

SG Ulstertal: Schiller; Nüdling, Trabert, Eichler, Magova, Kümpel, Wald, Heim, Behringer, Donnert, Rehm. SG Johannesberg: Meinecke; Kamdam, Milankovic, Schneider, Katusic, L. Schwarz, Musil, Wolf, Ristevski, Butsch, Odenwald. Schiedsrichter: Alexander Jung. Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Roman Musil (21.), 1:1 Marvin Donnert (30.), 1:2 Jan Henrik Wolf (45.+1), 1:3 Jan Henrik Wolf (53., Foulelfmeter), 1:4 Jan Henrik Wolf (56., Foulelfmeter), 1:5 Kirche Ristevski (90.)