FC Burgsolms siegt im Spitzenspiel

18. März 2023, 18:49 Uhr

FC Burgsolms siegt im Spitzenspiel © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel des VfB Wetter gegen den FC Burgsolms gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Ligaprimus. Die Ausgangslage sprach für den FC Burgsolms, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatten die Gäste für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Durch einen Elfmeter von Hermon Tega gelang dem FC Burgsolms das Führungstor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Jonas Rücker die Führung des FC Burgsolms aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In Durchgang zwei lief Ebubekir Cin anstelle von Dogan Caliskan für den VfB Wetter auf. Cin versenkte den Ball in der 51. Minute im Netz des FC Burgsolms. Das 3:1 des FC Burgsolms bejubelte Silas Wilhelm Weber (65.). Kurz vor Ultimo war noch Jonas Braun zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des VfB Wetter verantwortlich (90.). Schließlich sprang für den FC Burgsolms gegen den VfB Wetter ein Dreier heraus.

Der VfB Wetter nimmt mit 47 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Die gute Bilanz der Wetterer hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Heimmannschaft bisher 14 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen.

Nach 24 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den FC Burgsolms 61 Zähler zu Buche. Die Offensivabteilung des FC Burgsolms funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 61-mal zu. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FC Burgsolms seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt zehn Spiele ist es her.

Der VfB Wetter tritt kommenden Freitag, um 19:30 Uhr, bei der SG Waldsolms an. Zwei Tage später empfängt der FC Burgsolms den TSV Bicken.