TSV Ufhausen macht den Aufstieg greifbar

19. März 2023, 18:49 Uhr

TSV Ufhausen macht den Aufstieg greifbar © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Ufhausen kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen die SG Schenklengs./Rot./Wipp. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. 1:1 hatte das Endergebnis gelautet.

Das 1:0 des TSV Ufhausen bejubelte Jannik Schusser (11.). Für das 2:0 des TSV zeichnete Pascal Kiel verantwortlich (24.). Nach nur 27 Minuten verließ Pascal Kiel von den Ufhäuser das Feld, Steffen Arnold kam in die Partie. Hannes Ohneiser brachte die Gäste in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (30.). Bevor es in die Pause ging, hatte Tobias Reinhardt noch das 1:3 von Schenkl./Rot./Wip. parat (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Felix Nothbaum ein zusätzlicher nomineller Angreifer für die SG Schenklengs./Rot./Wipp. in die Partie (73). Am Ende heißt es: Ein Spiel mit zwei Halbzeiten von entgegengesetztem Unterhaltungswert. Während Durchgang eins von einem offenen Schlagabtausch geprägt war, fielen nach Wiederanpfiff keine Treffer mehr.

Bei Schenkl./Rot./Wip. präsentierte sich die Abwehr angesichts 32 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (47). Durch diese Niederlage fiel die SG aus der Aufstiegszone auf Platz fünf. Nur dreimal gab sich die Spielgemeinschaft bisher geschlagen. Die Dreier-Spielgemeinschaft ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen vier Spielen keinen Sieg eingefahren hatte.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der TSV Ufhausen auf den zweiten Rang kletterte. Der TSV Ufhausen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Der TSV Ufhausen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Die SG Schenklengs./Rot./Wipp. tritt am kommenden Sonntag bei der TSG Mackenzell an, der TSV Ufhausen empfängt am selben Tag BW Großentaft.