SG Huttengrund macht den Aufstieg greifbar

19. März 2023, 20:19 Uhr

SG Huttengrund macht den Aufstieg greifbar © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Huttengrund kannte mit ihrem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 8:2-Erfolg davon. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der SG Huttengrund. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel war eine Demonstration der Huttengrunder gewesen, als man die Partie mit 4:0 für sich entschieden hatte.

Die SG Hattenhof geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Philipp Dietz das schnelle 1:0 für die SG Huttengrund erzielte. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Tobias Buchhold schnürte einen Doppelpack (17./26.), sodass die SG Huttengrund fortan mit 3:0 führte. Mit dem 4:0 durch Leon Dietz schien die Partie bereits in der 38. Minute mit dem Gastgeber einen sicheren Sieger zu haben. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Daniel Nüchter mit dem 1:4 für die SG Hattenhof zur Stelle (43.). Die SG Huttengrund hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Mit weiteren Toren von Marius Lauer (57.), Niklas Dietz (72.) und Philipp Dietz (77.) stellte die SG Huttengrund den Stand von 7:1 her. Die SG Huttengrund tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Christian Gietl ersetzte Luca Härtel (63.). Niklas Dietz besorgte in der Schlussphase schließlich den achten Treffer für die SG Huttengrund (87.). Am Ende fuhr die SG Huttengrund einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte die SG Huttengrund bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man die SG Hattenhof in Grund und Boden spielte.

Die SG Huttengrund sprang mit diesem Erfolg auf den zweiten Platz. Offensiv konnte der SG Huttengrund in der Kreisoberliga Fulda-Süd kaum jemand das Wasser reichen, was die 74 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Mit dem Sieg knüpfte die SG Huttengrund an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die SG Huttengrund zwölf Siege und drei Remis für sich, während es nur vier Niederlagen setzte.

Die Abwehrprobleme der SG Hattenhof bleiben akut, sodass die Hattenhofer weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebsen. 35:78 – das Torverhältnis der Gäste spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die SG Hattenhof kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Für die SG Hattenhof sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Nach der klaren Niederlage gegen die SG Huttengrund ist die SG Hattenhof weiter das defensivschwächste Team der Kreisoberliga Fulda-Süd.

Am Sonntag muss die SG Huttengrund beim SV Mittelkalbach ran, zeitgleich wird die SG Hattenhof vom FV Steinau in Empfang genommen.