SC Dortelweil sichert sich einen Zähler

26. März 2023, 19:20 Uhr

SC Dortelweil sichert sich einen Zähler © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Bornheim Grün-Weiss ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen den SC Dortelweil hinausgekommen. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der SC Dortelweil vom Favoriten. Im Hinspiel hatte der Sportclub knapp die Nase mit 3:2 vorn gehabt.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Bei der SG Bornheim änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Benny Christian Lafortune ersetzte Paul Schmanke. Wenig später kamen Dominik Steffen und Ralf Widmann per Doppelwechsel für Moritz Feiler und Tugay Kuzpinari auf Seiten des SC Dortelweil ins Match (77.). Auch nach Wiederanpfiff tat sich nichts Entscheidendes auf dem Feld, sodass es schlussendlich hieß: Tore Fehlanzeige!

Die SG Bornheim Grün-Weiss nimmt mit 46 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Die Grün-Weissen weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und drei Niederlagen vor. Zehn Spiele ist es her, dass die Bornheimer zuletzt eine Niederlage kassierten.

Durch den Teilerfolg verbesserte sich der SC Dortelweil im Klassement auf Platz acht. Die Dortelweiler verbuchten insgesamt neun Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim SCD etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterten die Gäste.

Die SG Bornheim tritt am kommenden Sonntag bei der FFV Sportfreunde 04 an, der SC Dortelweil empfängt am selben Tag SG SV VfR Dersim.