Punkt statt Pleite: Schmitt trifft zur Punkteteilung

02. April 2023, 20:19 Uhr

Punkt statt Pleite: Schmitt trifft zur Punkteteilung © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Spiel zwischen der TSG Oberbrechen und der SG Ahlbach/Oberweyer endete 2:2. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich die SG Ahlbach/Oberweyer vom Favoriten. Im Hinspiel hatten die Gäste die Oberhand behalten und einen 4:1-Erfolg davongetragen.

Deyan Manchev brachte die TSG Oberbrechen in der 28. Minute ins Hintertreffen. Nicolas Gebhardt war zur Stelle und markierte das 1:1 der Heimmannschaft (35.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bünyamin Yildirim brachte der SG Ahlbach/Oberweyer nach 89 Minuten die 2:1-Führung. Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Pascal Schmitt mit seinem Treffer aus der 90. Minute verantwortlich. Am Ende stand es zwischen der TSG Oberbrechen und der SG Ahlbach/Oberweyer pari.

Die TSG Oberbrechen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nachdem die TSG Oberbrechen die Hinserie auf Platz zehn abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt die TSG Oberbrechen aktuell den vierten Rang. Mit 31 Punkten auf der Habenseite steht die TSG Oberbrechen derzeit auf dem siebten Rang. Die TSG Oberbrechen verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und zehn Niederlagen.

Die SG Ahlbach/Oberweyer ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal drei Punkte fuhr die SG Ahlbach/Oberweyer bisher ein. Zu mehr als Platz zwölf reicht die Bilanz der SG Ahlbach/Oberweyer derzeit nicht. Sechs Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen hat die SG Ahlbach/Oberweyer derzeit auf dem Konto.

Die SG Ahlbach/Oberweyer musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten neun Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die TSG Oberbrechen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her.

Am Donnerstag muss die TSG Oberbrechen beim SV 1911 Elz ran, zeitgleich wird die SG Ahlbach/Oberweyer von der SG Oberlahn in Empfang genommen.