SG Lauter triumphiert bei SV Mittelkalbach

06. April 2023, 23:19 Uhr

SG Lauter triumphiert bei SV Mittelkalbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen die SG Lauter holte sich der SV Mittelkalbach eine 2:4-Schlappe ab. Das Hinspiel beider Teams war 3:1 für die SG Lauter geendet.

Matthis Sang brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der SGL über die Linie (13.). Das 1:1 des SV Mittelkalbach bejubelte Maxim Koch (22.). Vor dem Seitenwechsel sorgte Johannes Kress mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Lauter. Zur Pause war der SV Mittelkalbach im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Marco Hühn schockte den SVM und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die SG Lauter (51./63.). Ab der 70. Minute bereicherte der für den 43-jährigen Stürmer eingewechselte Johannes Etzold die SG Lauter im Vorwärtsgang. In der 74. Minute brachte Jonas Ortstadt das Netz für die SG zum Zappeln. Als Schiedsrichter Göksel Alkan (Bad Soden-Salmünster) die Begegnung beim Stand von 4:2 letztlich abpfiff, hatte die Spielgemeinschaft die drei Zähler unter Dach und Fach.

Der SV Mittelkalbach hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Die Mittelkalbacher taumeln durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Die SG Lauter muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der zweite Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte der Vogelsberger. Im Tableau hatte der Sieg der Gäste keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz sechs. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich die SG Lauter in den letzten fünf Spielen von der starken Seite.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher neun Siege ein.

Während der SV Mittelkalbach am kommenden Sonntag die SG Hattenhof empfängt, bekommt es die SG Lauter am selben Tag mit der SG Rückers zu tun.