15 Partien ohne Sieg: SG Schlitzerland II setzt Negativtrend fort

10. April 2023, 19:19 Uhr

15 Partien ohne Sieg: SG Schlitzerland II setzt Negativtrend fort © SPM Sportplatz Media GmbH

Nichts zu holen gab es für die Zweitvertretung der SG Schlitzerland beim SV Nieder-Moos. Der SVN erfreute seine Fans mit einem 2:0. Der SV Nieder-Moos erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte der SV mit 2:1 knapp für sich entschieden.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Kevin Peppel brachte den SV Nieder-Moos in der 53. Minute nach vorn. Nico Peppel witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:0 für die Nieder-Mooser ein (72.). Als der Unparteiische Gerhard Schröder (Schotten) die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte der Gastgeber die drei Zähler unter Dach und Fach.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der SV Nieder-Moos liegt nun auf Platz acht. Sieben Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der SV Nieder-Moos derzeit auf dem Konto.

Mit lediglich sechs Zählern aus 16 Partien steht die SG Schlitzerland II auf dem Abstiegsplatz. Der SG muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der A-Liga Fulda/Lauterbach markierte weniger Treffer als der Gast. Die Spielgemeinschaft musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Schlitzerland II insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In sechs ausgetragenen Spielen kamen die Schlitzerländer in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Beide Mannschaften plagen sich mit erheblichen Problemen in der Defensive. Die Bilanz von 38 Gegentreffern des SV Nieder-Moos ist nur geringfügig besser als die der SG Schlitzerland II (38). Somit wird die jetzige weiße Weste dem SV Nieder-Moos sicherlich guttun. Die SG Schlitzerland II ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr die SG Schlitzerland II bisher ein.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der SV Nieder-Moos zum VfL Lauterbach, während die SG Schlitzerland II am selben Tag beim TSV Ilbeshausen antritt.