Abstiegskracher endet remis

28. April 2024, 19:00 Uhr

Abstiegskracher endet remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Spiel vom Sonntag zwischen der SG Bellings/Hohenzell und der FSG Wartenberg endete mit einem 2:2-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Bellings/Hohenzell hatte mit 1:0 die Oberhand behalten.

Florian Ertel brachte die FSG Wartenberg per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 19. und 39. Minute vollstreckte. Mit der Führung für die SG Bellings/Hohenzell ging es in die Halbzeitpause. Boris Loch verkürzte für die FSG Wartenberg später in der 70. Minute auf 1:2. Die komfortable Halbzeitführung von Bellings/Hohenzell hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Lauritz Möller schoss den Ausgleich in der 87. Spielminute. Am Ende sprang für die SG im Kellerduell mit der FSG Wartenberg lediglich ein Teilerfolg heraus.

Mit lediglich 18 Zählern aus 24 Partien steht die SG Bellings/Hohenzell auf dem Abstiegsrelegationsrang. Die Gastgeber verbuchten insgesamt vier Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Bellings/Hohenzell kann einfach nicht gewinnen.

Mit 77 Gegentreffern hat die FSG Wartenberg schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 23 Tore. Das heißt, die FSG musste durchschnittlich 3,21 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die Wartenberger krebsen im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 15. Zwei Siege, sieben Remis und 15 Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Zuletzt war bei der FSG Wartenberg der Wurm drin. In den letzten fünf Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Am kommenden Freitag trifft die SG Bellings/Hohenzell auf die SG Huttengrund (19:00 Uhr), die FSG Wartenberg reist zur SG Gundhelm/Hutten (19:30 Uhr).