Längst abgeschriebenes Fußballspiel wird zum Spektakel

19. April 2023, 21:10 Uhr

Kerzells Nikolcho Gorgiev (rechts, im Zweikampf mit Hosenfelds Lenard Hudeg) traf mitten im Chaos zum 2:1. © Memento36

Lediglich 20 turbulente Minuten zwischen der SG Kerzell und der Spvgg. Hosenfeld (2:2) haben genügt, um aus einem längst abgeschriebenem Fußballspiel ein Spektakel werden zu lassen.

Dass sich pünktlich zum Anpfiff die Sonne verzog und ein eisiger Wind durch Kerzell blies, machte es für die rund 150 Zuschauer am Sportplatz ungemütlich. Bis das Fußballspiel sie erwärmte, mussten sie allerdings bis zur 65. Minute warten, denn zuvor war das Nachholspiel in der Gruppenliga eine Partie ohne Höhepunkte, wirkliche Torgefahr bot weder die Helvetia noch die in einer Fünferkette im alten Stil auftretende Spvgg. Hosenfeld .

Spektakel zwischen SG Kerzell und Spvgg. Hosenfeld

Nach einer längeren Verletzungspause - Ermyas Bereke musste behandelt werden und wurde während des Spiels gar vom Krankenwagen abtransportiert - nutzte zunächst Landy Pitakani das Durcheinander, tauchte frei vor Helvetia-Keeper Simon Ludwig auf und vollendete staubtrocken zur Führung für die Gäste.

Doch es folgten drei Minuten, die den langweiligen Kick der ersten Halbzeit vergessen und die Gäste rasend vor Wut werden ließ. Der Abschluss von Nikolcho Gorgiev wäre zum unspektakulären Ausgleich ins Netz geflogen, doch Patrick Kennel stellte seinen Fuß rein und traf aus Abseitsposition zum Ausgleich - unter lautstarkem Protest der Hosenfelder. Doch nicht die Gäste verloren die Nerven, sondern Kerzells Tristan Niklas: Gäste-Schlussmann Lukas Richter gab den Ball nicht her und wurde infolgedessen von Niklas umgerissen. Folgerichtig sah der Kerzeller Rot. Mitten in dieses Chaos hinein traf Gorgiev nur eine Minute später zur Führung für die Hausherren.

Die Partie hatte nun Temperatur erreicht und erhitzte sowohl auf als auch neben dem Platz die Gemüter, denn jede Entscheidung von Schiedsrichter Tim Weinreich (RSV Petersberg) und dessen Assistenten wurde in Frage gestellt. Ebenso die Entscheidung Weinreichs, statt Vorteil Freistoß für Hosenfeld zu pfeifen. Der eingewechselte Jan-Luca Firle, dessen Einsatz aufgrund einer Knieblessur fraglich war, jagte den Ball aus 25 Metern in den Winkel, ließ die Hosenfelder Proteste vergessen und sorgte für die Kirsche auf der Spektakel-Torte. Lediglich wird der Punkt den Gästen im Abstiegskampf zu wenig sein.

SG Kerzell: Ludwig; T. Schnopp, Velkovski, N. Hilfenhaus, Henning - Reith - Niklas, Hörl (71. Hasenauer), F. Schnopp, Kennel - Gorgiev. Spvgg. Hosenfeld: Richter; Hudeg (79. Firle), N. Erb, Hack, A. Gajic, Gesang (86. Beikirch) - J. Erb, Fanbou (79. Grünewald), Pitakani, Bereke (65. Schad) - Scheibelhut (67. Gehendges). Schiedsrichter: Tim Weinrich (RSV Petersberg). Zuschauer: 150. Tore: 0:1 Landy Pitakani (65.), 1:1 Patrick Kennel (74.), 2:1 Nikolcho Gorgiev (75.), 2:2 Jan-Luca Firle (86.). Rote Karte: Tristan Niklas (SG Kerzell) wegen einer Tätlichkeit (74.).