Ergebnis beim FC Gießen passt – Cimen trotzdem „extrem unzufrieden“

22. April 2023, 16:45 Uhr

Leonid Akulinin traf doppelt für den FC Gießen – und flog später vom Platz. © Charlie Rolff

Der FC Gießen hat im Aufstiegskampf der Hessenliga einen wichtigen 3:2 (2:0)-Sieg bei Rot-Weiss Hadamar eingefahren – konnte aber nur mit dem Ergebnis zufrieden sein.

„Das Ergebnis passt, aber was die Art und Weise angeht, haben wir deutliches Verbesserungspotenzial. Nachdem die erste Halbzeit in Ordnung war, war ich mit der Leistung nach der Pause extrem unzufrieden“, sagte Daniyel Cimen, Trainer des FC Gießen . Dank eines Doppelpacks von Leonid Akulinin kurz vor der Pause sah eigentlich alles nach einem souveränen Auswärtssieg aus – doch dank schlug Rot-Weiss Hadamar dank zweier Treffer von Tristan Burggraf zurück.

2:2 nach komfortabler 2:0-Führung – das gab es für den FC Gießen schon gegen den SV Steinbach. „Es ärgert mich, dass wir aus diesem Spiel nichts gelernt haben“, sagte Cimen, der anders als gegen den SVS zumindest noch einen Sieg bejubeln konnte. Im Stile einer Spitzenmannschaft schlug Aryan Assar beim Vorletzten nach einer Standardsituation zu – vier Minuten vor Schluss war das. Doppel-Torschütze Akulinin sah später noch die Ampelkarte, am Auswärtssieg sollte das aber nichts mehr ändern.

Die Statistik SV Rot-Weiss Hadamar: Hasselbach; Paul, Wölfinger, Dimter, Haliti, Zouaoui, Burggraf, Redl, Yilmaz (60. Pauly), Koch, Vogel (70. Huth). FC Gießen: Lapcic; Assar, Kireski, de Moura Beal (76. Akkus Rodriguez), Fink, Maingad (63. Filsinger), Abdel, Pekesen, Vural, Akulinin, Mangafic. Schiedsrichter: Daniel Kamnitzer (Spvgg. 1922 Eltville). Zuschauer: 250. Tore: 0:1 Leonid Akulinin (40.), 0:2 Leonid Akulinin (45.), 1:2 Tristan Burggraf (50.), 2:2 Tristan Burggraf (79.), 2:3 Aryan Assar (86.). Gelb-Rote Karte: Leonik Akulinin (Gießen, 90.).