SG Lelbach/Rhena siegt in der Fremde

30. April 2023, 18:21 Uhr

SG Lelbach/Rhena siegt in der Fremde © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TuS Bad Arolsen glänzte nicht beim Saisonausklang vor heimischem Publikum und verlor mit 3:5 gegen die SG Lelbach/Rhena Auf dem Papier ging die SG Lelbach/Rhena als Favorit ins Spiel gegen den TuS Bad Arolsen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Im Hinspiel hatte die SG Lelbach/Rhena das heimische Publikum beglückt und mit 4:2 gewonnen.

Für das 1:0 des Gasts zeichnete Johannes Müller verantwortlich (24.). Patrick Messner versenkte die Kugel zum 2:0 für die SG Lelbach/Rhena (32.). Leon Baraniak verwandelte in der 41. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG Lelbach/Rhena auf 3:0 aus. Das überzeugende Auftreten der SG Lelbach/Rhena fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Die Vorentscheidung führten Dennis Schmidtmann (65.) und Müller (71.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Kevin Sobotta war es, der in der 86. Minute den Ball im Gehäuse der SG Lelbach/Rhena unterbrachte. Schlussendlich reklamierte die SG Lelbach/Rhena einen Sieg in der Fremde für sich und wies den TuS Bad Arolsen in die Schranken.

Auf dem 14. Platz der Hinserie nahm man vom TuS Bad Arolsen wenig Notiz. Der aktuell fünfte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Auch im letzten Spiel ließ die Hintermannschaft der Gastgeber zahlreiche Tore zu und bestätigte damit die schwache Abwehrleistung der gesamten Saison, in der der TuS Bad Arolsen insgesamt 73 Gegentreffer hinnahm. Zum Saisonabschluss kommt der TuS Bad Arolsen auf sieben Siege, drei Unentschieden und zwölf Niederlagen.

Dass die Offensive der SG Lelbach/Rhena zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt die SG Lelbach/Rhena auf insgesamt 63 Treffer.

Als Nächstes steht für den TuS Bad Arolsen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:15 Uhr) geht es gegen Eintracht 04 Edertal. Die SG Lelbach/Rhena empfängt parallel die SG Edertal.