Kein Sieger im Kellerduell

30. April 2023, 19:19 Uhr

Kein Sieger im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

0:0 hieß es nach dem Spiel der Vikt. Klein-Zimmern gegen die SG Ueberau. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Die SG Ueberau hatte mit 1:0 die Oberhand behalten.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. In der Pause stellte die Vikt. Klein-Zimmern personell um: Per Doppelwechsel kamen Luis Kaiser und David Lang auf den Platz und ersetzten Mazlum Karayilan und Foto Tchikahane. Am Ende sprang für das Heimteam im Kellerduell mit der SG Ueberau lediglich ein Teilerfolg heraus.

Die Vikt. Klein-Zimmern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. 29:94 – das Torverhältnis der Vikt. Klein-Zimmern spricht eine mehr als deutliche Sprache. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Die Vikt. Klein-Zimmern kann einfach nicht gewinnen.

Der SG Ueberau muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisoberliga Dieburg-Odenwald markierte weniger Treffer als die Gäste. Der Tabellenletzte entschied kein einziges der letzten zehn Spiele für sich.

Mit diesem Unentschieden verpasste die SG Ueberau die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht die SG Ueberau damit auch unverändert auf Rang 18. Die SG Ueberau verbuchte insgesamt drei Siege, vier Remis und 22 Niederlagen. Vier Siege, zwei Remis und 23 Niederlagen hat die Vikt. Klein-Zimmern derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag trifft die Vikt. Klein-Zimmern auf die KSG Georgenhausen, die SG Ueberau spielt am selben Tag gegen den VFL Michelstadt.