Souveräner Sieg über SG Rückers

30. April 2023, 19:49 Uhr

Souveräner Sieg über SG Rückers © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Huttengrund setzte sich standesgemäß gegen die SG Rückers mit 3:0 durch. An der Favoritenstellung ließ die SG Huttengrund keine Zweifel aufkommen und trug gegen die SG Rückers einen Sieg davon. Im Hinspiel waren beide Kontrahenten beim 2:2 mit einer Punkteteilung auseinandergegangen.

Die SG Huttengrund erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Marius Lauer traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Luca Härtel trug sich in der 39. Spielminute in die Torschützenliste ein. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Felix Ochs ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit bei der SG Rückers Julius Schäfer. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Für ruhige Verhältnisse sorgte Philipp Dietz, als er das 3:0 für die SG Huttengrund besorgte (50.). Letztlich fuhr die SGH einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert die SG Rückers knapp im gesicherten Bereich. Acht Siege, acht Remis und zehn Niederlagen haben die Rückerser momentan auf dem Konto. Die Misere der Rot-Weißen hält an. Insgesamt kassierten die Gastgeber nun schon vier Niederlagen am Stück.

Die SG Huttengrund hat nach dem souveränen Erfolg über die SG Rückers weiter die zweite Tabellenposition inne. Bei der SG Huttengrund greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 33 Gegentoren stellen die Huttengrunder die beste Defensive der Kreisoberliga Fulda-Süd. Die Gäste verbuchten insgesamt 16 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Die SG Huttengrund befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Am Sonntag empfängt die SG Rückers den FV Steinau. Kommenden Freitag (18:45 Uhr) bekommt die SG Huttengrund Besuch von der FSG Vogelsberg.