FV Delkenheim siegt im Spitzenspiel

07. Mai 2023, 17:49 Uhr

FV Delkenheim siegt im Spitzenspiel © SPM Sportplatz Media GmbH

Zum Saisonende boten der FV Delkenheim und die Spvgg. Sonnenberg den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 4:3. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel hatte die Spvgg. Sonnenberg mit 2:1 gewonnen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Dennis Wohn sein Team in der 17. Minute. Raul Romero Centeno nutzte die Chance für den FV Delkenheim 1949 und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Für das 2:1 der Spvgg. Sonnenberg zeichnete Rico Polichronakis verantwortlich (54.). In der 59. Minute war Romero Centeno mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Sarkis Axel Bicakci versenkte die Kugel zum 3:2 (61.). Der FV Delkenheim zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Niklas Feidt (66.) und Eric Pascal Bender (89.) mit ihren Treffern das Spiel. Am Ende verbuchte der FV Delkenheim 1949 gegen die Spvgg. Sonnenberg die maximale Punkteausbeute.

Bald kann das Heimteam dieser Saison die Krone aufsetzen. Denn mit dem erreichten zweiten Platz qualifizierte sich der FV Delkenheim für die Aufstiegsrelegation und hat deshalb die Möglichkeit, die nächste Saison eine Etage höher zu spielen. Mit der Offensive des FV Delkenheim 1949 musste in dieser Saison jeder rechnen, denn nach allen 29 Spielen war der FV Delkenheim mit 93 Treffern vorm gegnerischen Tor sehr erfolgreich. Der FV Delkenheim 1949 verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte.

Die Spvgg. Sonnenberg rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem dritten Tabellenplatz. Damit dürfte der Gast in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Die Spvgg. Sonnenberg zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte acht Punkte aus den letzten fünf Spielen.

Die Abschlussbilanz der Spvgg. Sonnenberg: stolze 18 Siege, sieben Remis und nur vier Niederlagen. Im gesamten Saisonverlauf holte der FV Delkenheim 20 Siege und vier Remis und musste nur fünf Niederlagen hinnehmen.

Der FV Delkenheim 1949 wird am kommenden Sonntag vom 1. SC Kohlheck empfangen. In zwei Wochen trifft die Spvgg. Sonnenberg auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 21.05.2023 beim SV 1921 Erbenheim antritt.