SG Ueberau stoppt Talfahrt

07. Mai 2023, 18:50 Uhr

SG Ueberau stoppt Talfahrt © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen der SG Ueberau und dem VFL Michelstadt an diesem 30. Spieltag. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 1:1 getrennt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Ali Sadik sein Team in der 25. Minute. Lorenz Renschler beförderte das Leder zum 1:1 der SG Ueberau in die Maschen (38.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bei der SG Ueberau kam zu Beginn der zweiten Hälfte Karl Johann für Fabian Rapp in die Partie. David Fabio Puhl schoss für das Heimteam in der 54. Minute das zweite Tor. Schließlich holte die SG Ueberau gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg.

Die SG Ueberau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Ueberau gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. Die SG Ueberau bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, vier Unentschieden und 22 Pleiten. Nach zehn Spielen ohne Sieg bejubelte die SG Ueberau endlich wieder einmal drei Punkte.

Die Defizite in der Verteidigung sind beim VFL Michelstadt klar erkennbar, sodass bereits 108 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Der Gast steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff des VFL Michelstadt herrscht Flaute. Erst 29-mal brachte der VFL Michelstadt den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 23 Niederlagen, aber nur vier Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des VFL Michelstadt alles andere als positiv. Dem VFL Michelstadt bleibt das Pech treu, was die fünfte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Nächster Prüfstein für die SG Ueberau ist die SG Nieder-Kainsbach (Sonntag, 15:15 Uhr). Der VFL Michelstadt misst sich am selben Tag mit der KSG Georgenhausen (15:00 Uhr).