Joker-Tor Schwabauer: SG Treis/Allendorf triumphiert

07. Mai 2023, 19:49 Uhr

Joker-Tor Schwabauer: SG Treis/Allendorf triumphiert © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von der SG Germania Birklar und der SG Treis/Allendorf, die mit 1:2 endete. Hängende Köpfe bei den Platzherren der SG Birklar, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Enger ging es kaum: Die SG Treis/Allendorf hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet.

Nach nur 27 Minuten verließ Trimor Berisha von der SG Germania Birklar das Feld, Panagiotis Apostolou kam in die Partie. Max Henrik Amend, der von der Bank für Chris Dürr kam, sollte für neue Impulse bei der SG Treis/Allendorf sorgen (39.). Vor dem Seitenwechsel sorgte Ciaran Jean-Georges Schmitt mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die Gäste. Die SG Birklar hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Halbzeit nahm die SG Treis/Allendorf gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Artur Schwabauer und Thomas Diehl für Marcel Temme und Dominik Menz auf dem Platz. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Amend den Ausgleich (49.). Die spielentscheidende Rolle nahm Schwabauer ein, der kurz vor knapp für die SG Treis/Allendorf zum Führungstreffer bereitstand (90.). Zum Schluss feierte die SG Treis/Allendorf einen dreifachen Punktgewinn gegen die SG Germania Birklar.

Die SG Birklar hat 50 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang vier. 15 Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier verliert die SG Germania Birklar im Klassement weiter an Boden.

Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo die SG Treis/Allendorf nun auf dem zehnten Platz steht. Die SG Treis/Allendorf verbuchte insgesamt zwölf Siege, drei Remis und 13 Niederlagen.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Birklar auf den TSV Lang-Göns, die SG Treis/Allendorf spielt am selben Tag gegen die FSG Lumda/Geilshausen.