Mittermueller schießt TSG Eschenstruth zum Heimsieg

10. Mai 2023, 22:49 Uhr

Mittermueller schießt TSG Eschenstruth zum Heimsieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Nichts zu holen gab es für die Zweitvertretung des Adler Weidenhausen beim TSG Eschenstruth. Der Gastgeber erfreute seine Fans mit einem 2:0. Gegen den TSG Eschenstruth setzte es für den SV Adler II eine ungeahnte Pleite. Beim 1:1-Remis aus dem Hinspiel hatten beide Seiten nur die minimale Anzahl an Punkten für sich verbucht.

Für Tizian Schäfer war der Einsatz nach einer Minute vorbei. Für ihn wurde Heinrich Wundersee eingewechselt. Das Adler Weidenhausen II geriet schon in der zweiten Minute in Rückstand, als Noah Mittermueller das schnelle 1:0 für den TSG Eschenstruth erzielte. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Maurice Grigat vom TSG Eschenstruth, der in der elften Minute vom Platz musste und von Carsten Umbach ersetzt wurde. Zur Pause war der TSG Eschenstruth im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In Durchgang zwei lief Manuel Toro Moreno anstelle von Fiete Ole Möller für den SV Adler II auf. Mit dem 2:0 sicherte Mittermueller dem TSG Eschenstruth nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (72.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Jürgen Backhaus (Steinheuterode) siegte der TSG Eschenstruth gegen das Adler Weidenhausen II.

Der TSG Eschenstruth muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Acht Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der TSG Eschenstruth derzeit auf dem Konto. Der TSG Eschenstruth ist seit drei Spielen unbezwungen.

Mit beeindruckenden 67 Treffern stellt der SV Adler II den besten Angriff der Kreisoberliga Werra-Meißner, jedoch kam dieser gegen den TSG Eschenstruth nicht voll zum Zug. Die gute Bilanz des Adler Weidenhausen II hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher 16 Siege, vier Remis und vier Niederlagen.

Für den TSG Eschenstruth geht es schon am Sonntag bei der SG Werratal 1986 weiter. Der SV Adler II empfängt schon am Samstag die SG Abterode/Eltmannshausen als nächsten Gegner.