Tore am laufenden Band für Lumda/Geilshausen

17. Mai 2023, 22:49 Uhr

Tore am laufenden Band für Lumda/Geilshausen © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Lumda/Geilshausen kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:1-Erfolg davon. Die Gäste ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen den ASV Gießen einen klaren Erfolg. Im Hinspiel war der FSG Lumda/Geilshausen in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt.

Für das erste Tor sorgte Silas Vollrath. In der 13. Minute traf der Spieler des Lumda/Geilshausen ins Schwarze. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Kamel Kamdougha den Ausgleich (19.). Der Treffer zum 2:1 sicherte der FSG Lumda/Geilshausen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Vollrath in diesem Spiel (30.). Im ersten Durchgang hatte das Lumda/Geilshausen etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Die FSG Lumda/Geilshausen ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Fabrice Römer (52.), Erik Bender (57.) und Tim Schönberg (70.). Jonas Buchner (80.) und Dennis Feldbusch (84.) brachten das Lumda/Geilshausen mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Schließlich erlitt der ASV 1953 Gießen im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Der Gastgeber ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr der Tabellenletzte bisher ein. 29:101 – das Torverhältnis des ASV Gießen spricht eine mehr als deutliche Sprache. Nun musste sich der ASV 1953 Gießen schon 25-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Misere des ASV Gießen hält an. Insgesamt kassierte der ASV 1953 Gießen nun schon zehn Niederlagen am Stück.

Die FSG Lumda/Geilshausen belegt mit 36 Punkten den 13. Tabellenplatz. Das Lumda/Geilshausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, sechs Unentschieden und 14 Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte die FSG Lumda/Geilshausen endlich wieder einmal drei Punkte.

Die Defensivleistung des ASV Gießen lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen das Lumda/Geilshausen offenbarte der ASV 1953 Gießen eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der ASV Gießen die SG Treis/Allendorf, während die FSG Lumda/Geilshausen am selben Tag gegen die SG Germania Birklar Heimrecht hat.