Frühes Tor von Mboudou Abena reicht VfB Friedberg zum Sieg

22. Mai 2023, 05:49 Uhr

Frühes Tor von Mboudou Abena reicht VfB Friedberg zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfB Friedberg kam am Sonntag zu einem 1:0-Erfolg gegen die Spvgg. 08 Bad Nauheim I. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel war mit einer herben 1:5-Abreibung aus Sicht des VfB Friedberg zu Ende gegangen.

Die Spvgg. Bad Nauheim geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Joseph Narcisse Mboudou Abena das schnelle 1:0 für den VfB Friedberg erzielte. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der VfB Friedberg, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Bei der Spvgg. 08 Bad Nauheim I kam zu Beginn der zweiten Hälfte Abdelouahed Atmani für Ferdi Fidan in die Partie. Schließlich holte der VfB Friedberg gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 1:0-Sieg.

Der VfB muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Friedberger stehen mit 27 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weisen die Gastgeber deutliche Schwächen auf, was die nur 36 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Der VfB Friedberg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 18 Pleiten. Der VfB Friedberg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück.

Durch diese Niederlage fiel die Spvgg. Bad Nauheim in die Abstiegszone auf Platz 14. Nun mussten sich die Gäste schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Spvgg. 08 Bad Nauheim I baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am Donnerstag muss der VfB Friedberg beim FC Kaichen ran, zeitgleich wird die Spvgg. Bad Nauheim von der FSG Burg-Gräfenrode in Empfang genommen.