SV Emsdorf untermauert Heimstärke

27. Mai 2023, 20:49 Uhr

SV Emsdorf untermauert Heimstärke © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim SV Grün-Weiß Emsdorf gab es für den SV Borussia Momberg nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 1:3. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der SV Emsdorf löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel beim SV Borussia Momberg hatte der SV Grün-Weiß Emsdorf schlussendlich mit 2:0 gewonnen.

Patrick Motyka schoss in der 14. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den SV Borussia Momberg. Lukas Krein ließ sich in der 29. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den SV Emsdorf. In der 32. Minute erzielte Nico Fehrentz das 2:1 für den Tabellenprimus. Zur Pause behielt der Gastgeber die Nase knapp vorn. Tim Schmidt beförderte das Leder zum 3:1 des SV Grün-Weiß Emsdorf über die Linie (66.). Am Schluss fuhr der SV Emsdorf gegen den SV Borussia Momberg auf eigenem Platz einen 3:1-Sieg ein.

Nach 31 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den SV Grün-Weiß Emsdorf 84 Zähler zu Buche. Mit nur 29 Gegentoren stellt der SV Emsdorf die sicherste Abwehr der Liga. Der SV Grün-Weiß Emsdorf erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Kurz vor Saisonende steht der SV Borussia Momberg mit 21 Punkten auf Platz 16. Im Angriff weist der SV Borussia Momberg deutliche Schwächen auf, was die nur 48 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich der SV Borussia Momberg schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für den SV Borussia Momberg sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Als Nächstes steht für den SV Emsdorf eine Auswärtsaufgabe an. Am Freitag (19:00 Uhr) geht es gegen die SG Röddenau/Bromskirchen. Der SV Borussia Momberg tritt zwei Tage später daheim gegen den TSV Amöneburg an.